给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您好!
首先我要向你们表示感谢,感谢你们这么多年来对我的养育和教育之恩。11年来,你们为了我真是费心又费力,吃的,穿的,玩的,样样给我安排得稳稳当当,对我的关怀无微不至,爸爸、妈妈,你们辛苦了,谢谢!
上学后,当我在学习上有进步的时候,你们会让我努力更上一层楼,当我遇到困难和麻烦的时候,你们又用微笑为我驱逐了烦恼。爸爸、妈妈我是多么多么的爱你们呀!多么多么感谢你们呀!
有时,我会在想,我也是很可怜的,整天被你们看管的严严实实的。周末我想好好休息一下,你们却叫我做练习。我想看看电视也不行。我知道你们也是为了我好。但是也不能死读书呀!孩子嘛,天性是玩,而玩又是在认识世界,是丰富我们小孩子想象能力的一种活动。今天我们在小水沟里用泥做个小堤,说不定长大以后会建造个拦河大堤呢!今天在沙滩上用土建个小房子,长大以后也许能建起高楼大厦呢!你们所谓的爱护无形中是用笼子把我牢牢的罩住,使我们失去了能力,失去了活力。
爸爸、妈妈,我毕竟是一个孩子,你们也是从孩子时代一步一步走过来的,我想让我的生活变得丰富多彩起来,我想让我的能力充分的展示出来,我相信我是有潜力的,请爸爸、妈妈放心,我自有分寸,我不会让你们失望的,在此我非常希望爸爸、妈妈能够理解我,理解我这颗充满神奇幻想的童心。
祝爸爸、妈妈:
牛年好运,贺新春;
健康平安,好心情。
给爸爸妈妈的一封信作文 篇2
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!