您好!
虽然我们天天见面,但我还是有很多话想对您说,您常常说,我是您唯一的大宝贝儿,这让我觉得自己很幸福。
记得一次,我感冒发烧,体温达到38度多,您整夜都没有睡觉。为了给我冰敷,进行物理降温,您把3块毛巾轮流浸在冰冷的水里搓洗,我知道您的手每次搓洗完毛巾都冰得通红,但为让我能缓解感冒带来的不适,您全然不顾自己,一次次把手浸在冰水里。在您的殷殷关爱下,天亮时,我的烧终于退了。由于一夜没睡觉,您的眼圈发黑,面容憔悴,让我好心疼!妈妈,我想对您说:您辛苦了!
记得上3年级的时候,我因为坐姿和拿笔姿势的错误,写出的字总是歪歪扭扭。所以,到了寒假,您便每天监督我练字,经过一段时间的练习,我的字竟然变得工工整整了,我要感谢您对我的严格要求。
还有一次,由于我的粗心,英语考试只得了88分。看着试卷,想想您对我的希望和要求,我非常紧张。当我怀着忐忑不安的心情回到家,胆怯地把试卷递给您时,出乎我的预料,您看完试卷面带微笑语重心长地说:“分数是不高,你知道你错在哪里了吗?怎么改知道吗?咱们以后好好努力,吸取教训,争取不粗心,少出错,行不?”我含着泪,使劲儿地点了点头。从那以后,我每次考试都会想想您的这句话,我想它会助我成功的。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”
在我的成长路上,是您教会了我“一分耕耘,一分收获”这个朴实的真理。是您给了我勇气,我不再畏惧失败,不再热衷成功,谢谢您!妈妈,我爱您!