给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈,你们好!
在此我先对你们说一声谢谢!感谢你们十几年的养育之恩,为了我,为了我们的家,你们已有近两年没有回家过年了。在此,我要道一声,亲爱的爸妈,你们辛苦了!一路有你们,真好!
当你远离故土时,你想到的是谁?
当你寂寞流泪时,你想到的是谁?
当你手捧鲜花时,你想到的是谁?……
是谁?我常常在问自己,每当想起你们,为什么会那么亲切而感动?为什么会那么想念而温暖?为什么会那么快乐却不能长相厮守?
是你们,教会我如何面对生活,教会我如何面对失败,教会我如何做生活强者。
想为你们写首诗,可再美的诗又怎能表达出我对你们的爱呀!
从小爱疯爱闹的我直到现在还没有多少改变,和同学一玩起来就没个准。天黑进家,吃过饭,到自己的卧室里,作业不做,几乎是倒头就睡。为了应付老师,第二天到学校抄一抄别人的作业即可。虽然上了初中,可自己的衣服几乎没有洗过,卧室的打扫就更不用说了,也就是说几乎所有的饮食起居都让你们给包了。然而,有一天,我“撒风”着了凉,躺在房间里打吊水,母亲在卧室里为我收拾房间,无意之间,我发现了母亲头上的几根白发,就是那几根白发让我意识到母亲老了,我天天淘神,母亲整日操劳,怎么会不生白发。之后又看到母亲为我缝补被撕开的裤裆,突然又想起儿时的一首《游子吟》,禁不住泪水在眼眶里打转。我该懂事了,我为过去的所作所为而深深自责,那悠悠寸草心呀,何时才能报得三春晖!那深深的母爱呀,再美妙的诗句又怎能吟出我心底的那份爱呀!
想为你们唱支歌,可再美的歌又怎能唱出我对你们的爱恋呀!
那是一个炎热的夏季,你们带着我去参加一所较有名气的小学招生考试,结果未被录取,这就意味着我又要到差一点的学校去就读,实际上也就意味着我的前途一片黯淡。回家的路上,父亲黯然神伤,母亲禁不住在流泪,不想让我看到,可我还是看到了,随之我的眼泪也禁不住地流了下来,上不了好一点的初中,重点高中就别谈。“唉,别泄气,就算上一般的学校,只要你刻苦努力,我想不会考不上重点中学的,就看你自己了。”我的泪水不再流,我暗暗地下定决心,爸妈,不考出好成绩,绝不罢休。你们都是要强的人,我何尝不是?如今,我在重点学校读书,成绩很好,每当夜深人静的时候,听着远处传来《妈妈的吻》,我的眼睛再次湿润了。爸妈呀,再悠扬的歌声怎能表达我对你们那深深的眷恋!
想为你们送上一顶皇冠,可再昂贵的黄金又怎能买到你们那一点点温情呀!
听到台下的掌声,看着怀中的鲜花,我禁不住热泪盈眶。多少次的失败铸就了今天的成功;多少次的跌倒走到了今天;多少泪水换来了今天的笑容;多少年的苦苦追寻终将瓜熟蒂落;……台下,你们那含泪的笑容如鲜花绽放,如此美丽,却又令人难忘。可有谁知道,我今天的成功,你们付出了多少心血、多少汗水。多少个日日夜夜呀!你们伴我夜读;多少次风雨之中,摔倒了,是你们把我拉起。岁月夺走了你们的美貌;艰辛佝偻了你们的身躯;夜夜不息,青丝染成了白发。今天,我成功了,可成功的鲜花中蕴含着你们的心血和汗水呀!如今,你们老了,而我何以回报?我想用世间最昂贵的黄金为你们铸就一顶皇冠,然而,黄金在你们面前却黯然失色。那是爱呀!真正的爱怎能有价?
……
岁月已逝,你们渐老。当我远离故土之时,我想到的是你们;当我寂寞流泪之时,我想到的是你们;当我手捧鲜花之时,我想到的是你们……当寻遍了千山万水,走遍了天涯海角,深深刻进我内心深处的是那亘古不变的父爱母爱。
想,想喊一声气吞山河;想,想吼一声响彻云霄;想,想叫一声震彻环宇。那就是:爸妈,我爱你们!
祝:爸妈身体健康,永葆青春!