给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您好!回首过去,我已经来到这个世界上11年了,过去11年的情景我现在回想起来还是历历在目。随着时间的推移,我每年都在成长,思想都在变化,越来越清晰地感受到你们对我的爱,也越来越有许多话想要对你们说。
首先,感谢你们从我诞生起便一直对我倍加呵护悉心培育了一年又一年。在我成长的道路上,你们一直伴我,如影如随,无时不刻呵护着我;在我探索前进的岁月里,激励着我,伴我成长;在刚刚踏入学校的六年时光里,不论风吹雨打,艰难险阻,你们一直陪伴在我身边,同我一起面对。
回忆过去点点滴滴,我至今犹记,当我回来晚时,会有人牵挂着我,那温暖的怀抱会一直向我敞开,那饭菜也会一直有人为我温着;当我遇到坎坷,心绪低沉时,也会一直有人在我身边安慰着我,鼓励着我;在低落的山谷里将我拉起,在黑暗中为我点上一盏明灯;在我心情高昂时,无论多么忙碌的时刻,多么枯燥的话语,也愿意听我倾诉,与我一起分享我的快乐,并用坚定的目光激励我继续努力;当我生病时,会有人一直陪伴着我,替我奔波,还会买来我最喜欢的小笼包子;当我闯祸时,即使再生气,再严疾厉色,也不舍得骂我,默默地为我收拾烂摊子……这数不清的一切的一切,我一辈子都会记得。
现在,我长大了,成熟了,在新的学校里,开始了新一轮的挑战,参加了许多有意义的活动,学习方面有了一定的进步,我豆腐干大小的作文也变成了铅字印刻到了报纸上……这些,都是对我成绩的赞扬,成长的认可!如果说幼时的我只是一棵不起眼,幼小的小树芽。那么你们就是给予了我养分,为我遮风挡雨无时不刻陪伴我的伟大的辛勤的园丁!你为这个树苗付出了你的精力你的年华,现在,树芽已经长成了一茁壮的挺直的小树,已经有能力对抗风雨的来袭了。也可以换我来尽自己的力量,切切实实的能为你们做一份贡献了。假如你们荣华不再岁月逝去时,我期盼着,我可以当你们的影子,伴你们如影如随。可以来照顾你们,报答你们的恩情。有人说过“滴水之恩当涌泉相报”,何况您更是呵护我们长大的父母呢?以后我也许会更出色的保护您,孝敬您。
也许,在你眼里,我仍是当年那一棵幼小的树丫,但当小树终长成大树时,当一年年过去,岁月给你们刻上了一条条皱纹时,我这片浓密的树荫,一定会为你们遮风挡雨的!