最最最亲爱的妈妈:
您好!
这是女儿第一次以信的方式与您交谈,我觉得这种交谈方式是再好不过得了,因为在平常,我不像个安稳的女孩子,不可能坐下来与您心平气和的谈话。但是,我心里明白的很,明白您与父亲的劳苦,明白您每天都在为我的起居饮食担心,明白您想着怎样去提高我的学习成绩。所以,我只有在这里才能,向您倾吐我的真言!
过去了3.8妇女节,过去了4.5清明节,也过去了5.1劳动节,将要来临的是您的节日-----母亲节!节日快乐!妈妈!
昨天,偶然翻出相册,发现了一脸年轻的您......现在,您与父亲被岁月染白了头发,被时光刻上了皱纹,我真心疼,可那又怎样!您与父亲还是一样不停歇的工作!妈妈,爸爸,该歇歇了!你们把最美的时光给了我,我把一脸的忧愁给了你们!你看那无情的皱纹慢慢慢慢爬上了你们的脸庞,该怎么办!我每次提到,你们都想没事人一样,说:“我们不老,你们怎么能长大呢!”是啊,你们不老我们怎么能长大?可是,谁不怕自己慢慢老去?爸爸妈妈,该歇歇了!
我觉得在我的人生中,最幸福的事情就是有了你们!从一朝分娩到大手牵着小手蹒跚学步!我的成长凝结着你们的心血,你们悉心关怀,百般呵护,千倍叮嘱,万倍辛苦下把我抚养成一个散发青春活力的少年。
您的爱是孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,您的爱是吕得胜的“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”您的爱是韩愈的“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止”
妈妈,您女儿不会些华丽的语言,我只能怀着一颗纯朴的心对您说:“妈妈,我永远爱您!永远.......”