亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
不知不觉我已经九岁了,为了我健康成长,你们倾注了无数的汗水和心血,在此,我衷心感谢你们!
记得小学三年级时,我写了第一篇。妈妈看后高兴地说:“哇,真是写得太好了!第一次就写得这么好,我看我儿子有写作的天赋。”我听后心里美滋滋,迫不及待地说:“谢谢妈妈”。我怀着激动的心情等着爸爸回家。我把自己的重新认真地写了一遍,并在四周画上精美的边框,满怀信心地把它放在桌子上,等待着爸爸的夸奖。
晚上,爸爸终于回来了。他走进书房,看见了我的,认真的看了起来。我用充满希望的眼神,等待着爸爸的表扬。没想到,爸爸看完后严肃的对我说:“你写的太差了。”听了爸爸的话我就像从头到脚浇了一盆凉水,信心瞬间跌到了谷底。接着爸爸一本正经说:“你的这篇,主要问题是写的不具体,语句不通顺。”妈妈听了说:“你这人真怪!孩子第一次写,你不表扬,反而批评他。”“我只是指出毛病。”爸爸说道。
一年以后,我又拿出那篇,不得不承认,那的确是一篇很不像样的文章。几年来,爸爸总是对我严格要求,妈妈总是不断鼓励我。现在我明白了,你们都是出于对我的爱,但爱的方式不同,正是你们的爱,一直呵护我健康成长!爸爸妈妈,我爱你们!