亲爱的爸爸:
展信欢喜!
我喜欢您的手,那是一双粗糙、有力、灵巧的手。
每当我看到您的手,我就会感到无比幸福。有一回,家里的机顶盒坏了,我无法看喜欢的电视节目,一脸沮丧。您立刻打电话给广电部门,工人上门维修,但一个人势单力薄,是无法将沉重的电视从墙上拆下的。您看到了,马上跑过去帮忙,用您那粗糙有力的大手,将电视从墙上拆下来,与电工一起捣鼓着杂乱的电线,三下五除二地装起电线,又与电工一起合力把电视机装回墙上。终于,我又能看喜欢的电视节目了,而您满头大汗。我心里一阵感动,但又不好意思说出口,拉着您的手,轻轻触摸手上的茧。
在我的心目中,您的手是无所不能的。有一回,我们一家出门旅行,我带的数码相机不知为何罢工了,无法开机。我急得团团转,我还想拍很多风景照!正当我手足无措时,您接过我的相机,打开一看:里面的电子元件全部错位,还有一根电线断了。“这不是跟拼图一样简单修理吗?”于是您左调调,右试试,不出十分钟,就听见您骄傲地喊:“嘿,小子,小菜一碟!”我不得不佩服您那灵巧的手。
爸爸,您的手虽然很粗糙,但我喜欢它,时时刻刻惦记着它带给我的温暖与幸福。人们常说父爱无言,您用您那双粗糙的手,化作一点一滴的父爱,伴我成长。
祝您身体健康!工作顺利!