亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
人生莫忘父母恩。养育之恩,儿女是必须报答的。有些人到当了父母才知道养育之恩须报,有些人已经知道了艰辛。有道是:“树欲止而风不止,风欲止而树将尽”。先将“风”静下来。
心里话,我已经会做、并且能做家务了。时间,是挤出来的。看到您们很累,我也想帮下忙。有些人,到了大学都不会自理;有些人,已经可以自理了。光阴如箭,岁月如梭。八年的时间一晃就过。在六年级,我将会全力以赴,争取考上深圳市外国语学校。
现在是“高位震荡”,不过有了开学时的誓言,成绩将上升,一定要成龙!
至于理想,我要考到外国语,高中考回深中,再在高考时上清华。毕业以后去读博士。读完博士,再回来当教授。每天回家,不管多忙,都要按时到家。
听说文科是搞政治——不过我喜欢搞科研。嗯,当个发明家吧。比如弄一个能从空气中抽水的水壶,或者,开发一个像Windows和Linux这样的操作平台。有志者,事竞成。我相信,一定不会辜负您们的希望!现在,从小事做起,从基本抓起。虽然,现在电脑语言在我看来是繁杂而难懂的豆芽,但是,以后,要坚决把电脑语言搞懂!
祝身体健康,工作顺利!