亲爱的爸爸妈妈:
我想说,你们最近好像变得心事重重,我想是因为一件事儿,那就是咱家房子想出售,却一直卖不出去。
妈妈,我知道你想换一份工作,最近正为这件事烦恼着,而爸爸又经常不回来,所以感觉你们之间的言语沟通好像变少了,关系也有了微妙的变化(时好时坏)。我觉得你们应该放下一些负担,让自己轻松一下。
爸爸,妈妈喜欢干活,收拾家务,而您似乎有点讨厌这些工作,我知道您工作很累,但您稍微干一点,妈妈也会很开心的。虽然我没有什么资格谈这个话题,又经常惹妈妈生气,但是爸爸您作为一家之主,我们家最有发言权的男子汉,你也应该体谅一下妈妈。历史上各国的开国国君都是让臣子信服于他才登上帝位、称霸天下的。您要想在家里发挥您男人的威望,就应该让妈妈和我服气你。我感觉妈妈有那么一点不服你,主要是你有好多次做事没有考虑到妈妈的感受。您总喜欢和妈妈对着干,还不懂得哄妈妈开心(你懂得的老爸)。
老爸,还有我觉得你在工作和家庭中干活的比例分配有偏差。工作上你干活的比例大约是3:1,而在家里却是1:3,一是你,三是我妈。友情提示,本来想写零,可为了你的面子,我写的是1,因为你有时还为我和我妈做饭。
老爸,看了这些,你是不是准备起来干点什么?当然不是削我,而是去关心我那正在忙碌收拾家的老妈。