亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,儿子在这对你们说一声:“爸爸妈妈,这些年你们辛苦了!”
从我记事的那天起,你们就不再年轻了,因为我还有一个比我大十多岁的哥哥,这些年,你们为了我和哥哥的健康成长,百般关心和爱护,含辛茹苦地工作,把我们从不会说话的婴儿培养成人,这中间你们要付出多少汗水和精力呀!
妈妈,您在我的印象里就是整天忙碌不停,家里的家务活您一个人承包了:洗衣、做饭、打扫卫生等等。家里向来都是干干净净的,除此之外,您还要上班、辅导我学习。每次我上学走时,您总是一遍遍叮嘱我在学校要好好学习,和同学要和睦相处,在校上下楼梯时,注意安全。作为母亲,您把所有的精力都倾注在我们身上,岁月无情地在您那原来无比细化的脸上写下了“沧桑”,您那原来乌黑亮丽的头发也增添了许多白发!
爸爸,您是我们这个家的支柱,您是这个家的脊梁,为了支撑我们这个家,您在我心中总是忙碌着谈生意。您很少能抽出时间陪陪我们。俗话说,父爱如山,是的,您对我的爱从不流露到嘴边。记得在小学三年级的时候,我语文只考了七十多分。回家后,您痛打了我一顿。我的眼泪夺眶而出。我知道您是为了我好,到现在,我也难以忘怀!
爸爸妈妈,你们的爱对我来说好比照明灯,经常在我无助的时候引导我。你们是我的避风港,时时鼓励我、包容我。你们的爱我无以回报,我只有好好学习,将来考上好的大学,一定来报答您们。您们对我的教诲,我将终身难忘。