亲爱的妈妈:
您好!
今天是7月23号,我做了一件非常愚蠢的事,因为我把您几个月前买给我的一双拖鞋弄坏了,还是我故意弄坏的。还记得您去买这双鞋的时候,您舍不得请假,中午骑着电动车冒着火辣辣的太阳,就为了赶上赶集的最后时光,给我买上这双鞋。
晚上,您回家了,您疲倦的身影在微弱的灯光中显得更加瘦弱,几丝头发零零散散地散落在肩膀,似乎也在抱怨这整天的忙碌。当您弯下腰准备换鞋,无意中发现了拖鞋边上用刀子划过的痕迹,您提着鞋子惊讶的问我:“洁洁,这新买的鞋子是怎么了,是谁弄坏了?”我低着头不语。您想了想,又问:“你是不是不喜欢这双鞋子?”我没说话。“那是你故意弄坏的吗?”我还是硬着头皮说不是我故意弄坏的。
于是您没再追问,只是躬着身躯,拿起我的坏鞋子,走进卧室。我沉默着,半晌,我都没见您出来。我蹑手蹑脚的靠近您的门,才发现您一针一线把我的坏鞋子补得整整齐齐,还在缝线的边上绣上了我最喜欢的可爱小猪。我分明看到您疲倦的背影里露出了甜蜜的笑容。看到这里,我默默地回了自己的房间,忐忑不安地睡了觉。第二天我从迷迷糊糊的梦中醒来,不尽见到了我的“新”鞋子,还发现了您留在桌上的纸条。
妈妈,您每天天蒙蒙亮就起床为我做饭,还没等我醒前赶去上班,您这么辛苦的操持者这个家,而我却因为不喜欢这双鞋而把它弄坏,我真不是您的乖孩子!我不仅不乖我还不诚实,没有勇气去承认自己犯的错!妈妈,您是我的好妈妈,您知道我是多么的后悔吗?您能原谅我吗?我以后再也不做这种事了,再也不会撒谎了,再也不会这样浪费您辛辛苦苦赚来的血汗钱了!
希望妈妈能原谅我!
祝您:
身体健康!
工作顺利!