给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
好久以前,我就想着给你们写封信,但都若无机会。今天就借着这个机会来聊聊吧。
这是我第一次写信,我把我的心里话都写在了这封信里。春来秋去,花开花落,您们陪着我走过十四个春夏秋冬,在您们无微不至的关怀下,我欣赏过姹紫嫣红的暖春,观赏过生机勃勃的盛夏,面对过满盈丰收的金秋,也曾度过狂风呼啸的寒冬。
时光匆匆,你们再也不是当年那个俏姑娘,俊小伙了。而我呢?却成长为一个阳光灿烂的大小伙了。小时候经常盼望着自己快快长大,而如我却想回到童年,想跟小伙伴们一起玩耍,想跟你们一起去公园放风筝……可是,这世界上并没有哆啦a梦的时光穿梭机。人生就是这么的公平,有人成长而有的人在衰老。但人生却又是如此的不公平,为什么要偷走爸爸妈妈们的年华呢?
妈妈,您还记得吗?小时候出门逛街,您经常拉着我的小手,我喜欢你拉着我的手,因为那样我会有安全感。每当这时,你就会说:“要快点长大呀!”时间就如同一位魔法师,如今,我的手和您的差不多大了。这时你也会感慨:“妈妈的皮肤像你一样细嫩就好了。”我知道您的手十分的细嫩,但那已经是过去式了。如今您的手,不再是那么细嫩,而是有点粗糙。
都说父爱如山,母爱如海。是啊,您在我心中的形象是位外表看起来十分严厉,但内心却十分温暖的父亲。记得小时候,是您天天下午带着我去龙源湖跑步,可是如今,您的身体不如以前了,跑不了全程了。对了,还记得原先是你带着我跑,可是如今换成了我带你。小时候,您经常背我,但如今,我的个头比您都要大了。我的父亲啊!我知道时间也偷走了您的青春!
那天,我不经意间翻到了小时候拍的全家福,照片上的爸爸妈妈看着是那么的年轻,可如今……
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”
害,有点伤感了哈哈哈。可是余生路还长,话还多,我们慢慢说。
祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!