亲爱的妈妈:
您好!
每当我看见脸上带着和谐可亲的笑容,就不禁想起那一天您对我的批评。
那天我正在和小伙伴们玩耍,正好大中午又热想凉快凉快,便各自回家骑自行车玩儿,刚一回家,你就对我说快来吃饭,我不得不反抗,反驳说道我要骑车,不要吃饭,你听了大发雷霆,狠狠滴说吃了在骑车不是一样吗?我接着反驳说不一样,吃完了饭在其,他们早回去了,我还骑车干什么呀?你一定二话不说就用一手拉着我,把我使劲儿往家里带,我反复用力挣扎,和小孩子利津,哪有大人的大,我被弄得无力反抗,便小声哭泣着,您看见了,最好把手一松,但时候已经不早了,早就到餐桌旁边了,我擦着眼泪坐在不干净的地板上一件又大声说不许坐地板上,我不好说,给我起来,您指着桌上热乎乎的饭菜说看你现在瘦的,吃了才有力气骑车呀,我只要把饭吃完,我凝惑起来,怎么想我爸妈还没来,难道都回去了,还是在吃饭,我真不该发脾气,如果不这样早早把饭吃了,就能早早去骑车了,唉,我自作自受啊!这时听见了小伙伴骑车的声音,我高兴极了,急忙骑车去会合。
您对我的批评也是对我的关心,看我瘦怕我长不高,我经常误解了您对我的关心还反抗,如果能时间倒流,我一定把我从前对您的不好都去掉,让您笑容常常挂在脸上。