亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我心里有许多话想对你们说,可是你们不是很忙,就是找借口走开了,每次我都是欲言又止,心里像打翻了五味瓶。爸爸妈妈呀,我多么渴望你们能抽出一点时间听听女儿的心声啊!
爸爸,您一向是天底下最好的爸爸,您非常疼爱我,我想要什么,您都依我;我受委屈时,您总是第一个来安慰我,我做错事时,您总是第一个来教导我。可是这几个月,您变了,每天晚上都回来晚了,有时甚至夜不归宿。那一次,您又很晚才回来,一进家门,就卧在床上,满身酒气,过了一会儿,您吐得一踏糊涂,那味道真难闻,我和妈妈一个拿盆,一个拿水,忙得不可开交。妈妈很生气,她多次劝您别喝了,您总是不听,为这,您和妈妈没少吵架,甚至大打出手,而我却只能在一边伤心地流泪。爸爸,您当时没有想想女儿是什么心情吗?就因为您喝酒,差一点都把这个和睦的家庭拆散了。您不是说,喝酒有害健康,喝了不好吗?爸爸,为了这个家,请您戒酒吧!
妈妈,您知道您是一位贤妻良母,十分干净利索,但您有一个不好的习惯,就是爱随地吐痰。妈妈,您知道吗?有的人随地吐痰,其他人都吸入致病细菌染病的机会,因为痰中致病微生物会蒸发到空气中,经风一吹,这些疾病的病原体就会在空气中扬起,其他健康的市民通过这个带有病菌的空气,很容易得病,所以说妈妈,请您改掉随地吐痰的坏毛病吧!
爸爸妈妈,请你们共同改掉坏毛病吧!让我有一个好的学习和成长的环境吧!