亲爱的妈妈:
您好!
感谢您对我这么多年来对我无微不至的关心与照顾,您辛苦了!
记得那一次,您感冒发了烧,本来可以去医院看病,再躺在床上舒舒服服地睡一觉。可您看了看我们的作业,并没有那样做,只是对刚回到家的我说:“快点写作业,今天的作业很多。”我从您的语言中听出了您的疲惫和声音的沙哑,我赶紧拿出本子,写起作业来。今天的作业又多又难,我有好几题不会做。于是,您便一题一题的为我详细讲解着。您的声音越来越小,眼神越来越疲惫,但是依然为我解答。
终于把作业做完了,您吸了一口气,催促我赶紧上床睡觉。我在收拾书包时,见您迈着不稳定的步伐,摇摇晃晃地走到茶桌边,想喝口水。我忙跑过去帮您倒水,您却有气无力地让我快去睡觉。夜里,您还时不时起床帮我盖被子。
第二天大清早,5:30还不到,您就起来为我们做早饭洗衣服,当我起床时,您的烧还没有退。我望着您红扑扑的脸蛋,望着您疲惫的眼神,望着您满脸的皱纹,望着您忙碌的身影,泪水涌出了我的眼睛,凝固了我的视线……
妈妈,您为了我付出了无限的时间和精力,失去了青春与自由,可是您又得到了什么呢?此时此刻,我多想变成一束芳香的鲜花,开放在您的窗前,让微笑永远留在您的脸上;此时此刻,我多想化作一缕缕凉风,给您带去清凉,不再让汗水挥洒;此时此刻,我多想化作一杯清茶,让您的声音永远圆润,不再沙哑。
母亲节到了,我手捧一束玫瑰花,走到您的身旁,大声对您说:“妈妈您辛苦了,母亲节快乐,我永远爱您!”