亲爱的妈妈:
您好!
借着这次写作文的机会,我想对您说一些话,来表达我对您的感恩和您一直以来对我的关心和照顾。
在前几天,你说让我帮您做家务,也许是我懒惰,也许是我调皮,我一直假装没这么一回事。到了昨晚,我走出房间时,您提着一桶水,拿着抹布,自己做起了家务。您这次竟然没叫我做家务,这让我很惊讶。我感觉您应该有点溺爱我,在我懒惰时,我认为您应该教育我,因为我也希望自己的未来能更加美好。我现在站门口,呆呆地望着你,您不一会儿便坐在地上气喘吁吁,不时又扶着腰。当板灯的光照在您头顶时,那根根白发如同银丝,格外耀眼。我那时真的心痛了,我落泪了,心如被刀割了一样
我也真的想放下手中的手机去帮助您做家务,去接过你手中的抹布,让您能够坐下休息一会儿。但是想安逸地玩手机这个想法支配着我,我好像控制不住自己。我为我昨天的想法感到愧疚,我也对我昨晚的行为进行了反思。您对我这么好,我却不懂得感恩,这是我的错,我今后一定好好改正。
妈妈,您知道吗?我不想要在每次我说出自己的想法时,您就尽力地满足我,您每天都这么累了,您自己也要注意休息,该让我做的事情就让我自己来做。您也许会因为爱我而帮我做每一件事,这是没有错的,但我真心不希望您溺爱我。在我犯错时,我希望您能及时地指出来并提出批评,加以鞭策
祝您
身体健康,万事如意!