亲爱的妈妈:
您好!
您是我人生道路上的老师,是我生活中学习的榜样。我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑;在我还幼小的时候,您就开始为我付出了很多的心血,而且任劳任怨,对我也总是十分关心;到了我和其他一些同龄孩子一样上学的年龄时,您也对我更加关心和照顾了,每天都坚持骑着电动车来接送我回家。在学习上,您对我一直都很严格,总是告诫我:只有广为读书、增长知识,才能提高自身的品德修养和文化素质,成为国家有用的人才。
记得有一次数学测验,我只考了86分。我带着这张无比沉重的考卷回到了家,妈妈,您问我数学考得怎么样?我哽咽了一声,轻声说道:“我只考了86分。”我以为您会非常生气,会举起您那双手殴打我,可您却没有这样做,而是用温暖的话语抚慰了我的心灵:“你这次考砸了,要仔细分析原因,是自己题目不会做,还是粗心大意,从中你要吸取教训,争取以后考出好成绩,我是对你充满了信心。”您的这些话语,就像黑暗中的一盏明灯,给我指明了方向,给了我学习的动力,让我努力地奋斗,为我的数学学习翻开了新的章,以助我快快长大。
当我沐浴在母爱的阳光下,一天天长大时,您却在一天天衰老。岁月的长河在您那美丽的脸庞上冲出一道道沟壑,时光流逝,在您的黑发上增添了许多沧桑,但您在我心目中依然是美丽的,因为母爱永远不会老,母爱无崖。