敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们的工作辛苦吗?每当看到我们的老师站得脚发麻,讲的口干舌燥的时候,脑海里就浮现出您们上课时的影儿。我知道,您们又何尝不是站得脚发麻,讲的口干舌燥呢?但是,您们为了我的学习、我的未来,任劳任怨。您们在学习上生活上对我的关爱,我都将它们珍藏于心底,时时刻刻享受着它们的温暖。
光光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活即将结束。过去的岁月如轻烟,被微风吹散了;如如薄雾,被初阳蒸融了;我的小学生活就如一块七色的调色板,五光十色,光彩夺目。老师的金玉良言,谆谆教诲;同学之间的相互鼓励和安慰;教室里的朗朗读书声;走廊里的欢声笑语;教室里追逐疯打的身影,都在我的脑海里熠熠闪光,使我记忆犹新、历历在目。
爸爸妈妈,今天我又一次站在校门口,往事如灵泉一般涌出。再看一眼那同我一起学习生活了一年的语文老师,,岁月无痕,在她的头发上留下了银丝。但岁月始终不能掩盖她那神圣的光辉,不能掩盖她那如母亲般慈爱的宽容。爸爸妈妈,我还记得那是一次单元考试,老师在考前就宣布了“政策”,没考上90分的和阅读题出错的必须抄试卷。但我没有被吓着,抄试卷对于我来说,着实遥远。几天后,试卷发下来了。“哈哈,96分,难道还会抄试卷吗?”当我把试卷一翻面,我一下子无力地坐在了板凳上,真有一种五雷轰顶、万劫不复的感觉“天啊,你怎么可以这样,怎么可以这样啊!没有这个‘政策’的时候,你总不让我错,可现在……你……”我心里默念着,烦躁地敲打着桌子。“叮……叮……”上课了,暴风雨就要来了。老师一脸严肃地走进教室,开始训斥起我们来。“这次阅读做的不错,就是有一部分同学出错了。”老是盯着我说,“里面还有成绩好的,不知道在干什么!”听到这句话,我的脸一下子红到了耳根,头埋得很低很低。老实讲阅读评讲完后,我埋着头,准备迎接更猛烈的暴风雨。谁知道,老师愤怒的表情消失了,又回到了那慈爱的面容。“这次阅读错了的,我就不追究责任了,再原谅你们一回儿。小乖乖,这可是最后一回儿了,下次可不行了!”蒋老师和蔼可亲地说。忽然,我心里的那块大石头终于落下了,脚下仿佛踩着一朵幸福的彩云,脸上绽开了幸福之花。爸爸妈妈,您们看,我那敬爱的老师够宽容了吧?我怎么会忘记她呢?
爸爸妈妈,在离别母校之前,我还想再看一眼那大操场上的田径跑道。曾几何时,我们在它的身上留下过坚劲的步伐,洒过努力、奋斗的汗水。记得那次运动会,随着一声枪响,伴着浓浓的火药味,接力比赛拉开了序幕。美版的第一个运动员都像离弦的箭、脱缰的马一般直奔终点。跑道两边的啦啦队喊得一声比一声响亮,一个个的小脸喊得如成熟的红苹果。跑道上的运动员听见同学们卖力的助威声,更更加来劲了。我是我们班接力队的医院,我尽了我最大的努力完成了为班集体争光的光荣使命。虽然我们班没有取得优异的成绩,但是重在参与嘛,同学们的欢呼声依然飘荡在校园。
爸爸妈妈,在即将离别母校之际,我想再到教学楼后的小花园边儿去走走。无论春夏秋冬,哪儿都是世外桃源。春天,我们坐在台阶上,沐浴春光,让醉人的花香沁人心扉。夏天,小数位我们撑起一片绿荫,让我们在树下读着绮丽的小诗。秋天,我们漫步在花园旁,感受习习的秋风。冬天,在铺满雪花儿的小路上留下了一个个足迹……爸爸妈妈,母校的景色让我多么留恋呀!
爸爸妈妈,小学生活给我留下了那么多的温暖,那么多的爱,给我留下了童年生活中最美好的回忆。时光匆匆,小学生活即将结束,哪些令人难忘、回味儿的往事都将永远萦绕在我的脑际!
此致
祝:
身体健康、工作顺利、天天开心!