日月如梭,转眼间我已经13岁了,但是小时候有一件事我永远也不能忘记。
那是我6岁的时候,爸爸去出差了,我和妈妈在家里,妈妈负责照顾我,中午的时候妈妈在厨房做饭,我觉得很无聊。突然脑子里浮现出一个大胆的念头,这个念头起源于电视中的一些蹦极的人,我觉得他们从非常高的山上蹦下来都不怕,这个游戏一定不恐怖,还很好玩,我也要玩一玩。我想家里没有高山,也没有很高的坡,怎莫办,我忽然想到了椅子,椅子也可以玩呀!于是我找来了一把椅子,用一根绳子把我绑在椅子的一段,第一次玩得很胜利,可是完玩第二的时候,因为踩到了椅子的边沿,所以掉了下来,把脚扭伤了。我哇哇大哭起来,妈妈听到了我的哭声,赶忙赶了过来。妈妈问我怎莫了,我哭着说我的脚扭伤了。妈妈二话不说,背着我就去医院了,因为当时家里的车让爷爷骑走了,没有交通工具,只能走着了。妈妈背着我走了好久,可还离医院很远呢。我就问妈妈到了医院用不用打针,用不用输液,用不用做手术,妈妈说不用,只是扭脚不是太严重的事,医生让我去拍x光,我很怕,说是不是要打针呀?妈妈很有耐心的说:“不用”。我这时才放下心来。拍完了,我还是不断问妈妈:“脚以后会不会疼”妈妈说:“疼是难免的,不过总是要好的,不要在做这么危险的游戏了。我伤心地说知道了。一会儿医生检验的片子出来了,说差点伤到骨头,幸好没有伤到,下次注意,这次拿点药,妈妈这才放了心,妈妈说我下次一定好好照顾你。
我想妈妈这莫细心的照顾我,我一定要好好学习,将来好好照顾妈妈和家人,疼爱他们,再此我祝妈妈母亲节快乐。