给妈妈的一封信300字作文四年级
小朋友们,平时你们有没有想过送给妈妈一些礼物呢?
其实,送给妈妈的礼物并不需要重金。只需带给她学习上不断进步的喜讯,只需在妈妈把粗糙的双手放进冰凉的水里洗衣时递去一双手套,只需在妈妈做家务热的满头大汗时递上一条擦汗的毛巾,只需妈妈生病时送上一句体贴的问候,只需妈妈苦闷烦恼时为她讲述一段好笑的故事,只需在吃完美味可口的饭菜后帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,只需在自己犯了错误后能主动大胆认错,只需在妈妈的生日时唱上《生日快乐》歌,只需在三八妇如节那天为她献上一束康乃馨表达对妈妈的全部爱意与祝福。。。。。。这些用孝心编织成的礼物,都会给妈妈带去无比的幸福!
如果我是一件艳丽的花衣,那么您就是那位制衣的巧手裁缝。作为小学生,虽然我们还不能挣钱回报您,但我们有自己表达爱的方式。
小朋友们,相信你一定想好要送给妈妈什么礼物了吧。那么,就快点行动吧!
亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的节日,首先我祝您节日快乐!
您给了我一个聪明的脑袋、一双灵巧的小手、一双明亮的眼睛、还有两条跑得飞快的小腿……这些,都是我特别想感谢您的。
记得我上学快迟到时,您那匆忙的身影;记得我生病发烧时,您那焦急的眼神。现在想起来,让我特别感动和温暖。
您不管寒冬腊月、盛夏酷暑,您都在学校门口等我。冬天,风吹着您的脸庞,让您感到丝丝寒意,而我一来,您的那种寒意顿时没了,变成了温暖的风。
有一次,我的脸被椅子划了一道深深的伤口,您关心地问我:“疼吗?”我回答:“不疼!”这时,我感觉伤在我的脸上,疼在您的心里。
在我考试不理想时,是您给了我安慰;在我考试考得好时,是您给了我表扬;在我做作业慢时,是您给了我训斥,我已经知道错了,请您原谅。
在此,再祝您身体健康、吉祥如意、一生平安、永远幸福!
亲爱的妈妈:
您好!工作好吗?
新的一学期又到了。今天,我学会了写信。老师叫我们写信。您一写没想到我会给您写信吧!
记得小时候,爸爸工作忙,是您给我做饭,明明是我叫您在菜里多放点盐,而我吃您炒的菜时却说:”谁叫您在菜里放那么多盐的,真咸!”您却只是依我胡说……
还有一次,我生病了,又怕疼,吵着不打针;又怕苦,嚷着不吃药。您却轻轻地抱着我,还抚摸着我的头说:“乖,不吃药不打针病是好不了的,一定要选一样来做。”还耐心地给我讲了一个小孔雀生病了不听妈妈的话,不肯治疗最后死了的故事。我选择了吃药。吃药的时候,我害怕极了,还哭了起来。您见我痛苦的样子,心疼极了,紧紧地抓着我的手……