亲爱的妈妈;
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个小婴儿变成了一个大男孩,您的白头发也越来越多,脸上的皱纹也越来越密了。时间过得多么快呀!每当您送我上学看到您的背影的时候,我就想起了那个夜晚。
“哗啦啦——哗啦啦——”外面正在下着倾盆大雨,我透着窗,只能朦胧地看见一辆车在开着。“叮咚”门铃响了,我跑过去开门,一看,竟然是您。我立马拉着您的手去吃饭。吃饭的时候,我看到您的胃口不是很好,吃得很少。我才吃了几口时,您就说吃饱了。这让我很心疼。
您走到房间换睡衣,换好了,您让我觉得您一副很疲劳的样子。您又走到厨房里洗碗。您把手指伸出来时,我看见您手皮大多都已经脱落了,有的甚至连指纹都没有了,您还在坚持给大家洗碗。我当时很想向前去帮您洗碗,却又回来了,因为我怕我做得不好,还有可能会该您添麻烦。
当您洗好碗后,又去房间哄弟弟睡觉。哄完他,您又走出来,差不多要十点了,从您回来到现在,那时一口气都没喘过啊!难道您不累吗?我的妈妈。您的头发非常乱,两眼无神,快要晕过去似的。可我却无能为力。您还温柔地说:“儿子,时间不早了,快去睡觉吧。”我没办法,只好听您的话。
妈妈,虽然以前我不能为您,为家做些什么,可是我现在已经是个大男孩,我现在可以为家做事情了,我会好好地孝敬您的。