哥哥作文
以前,我在家里可是一个“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口。一回到家就有新鲜美味的佳肴等着我去吃。但自从国家开放二胎之后,我以前的好日子就如同烟一般,一步一步消失。为什么呢?因为我家来了一位新成员——“我的弟弟”。
下午放学后,我拖着疲惫的身体走进了家门。正当我准备在沙发上好好地休息一下时,妈妈的呼唤声从耳边响起:“儿子,弟弟大号了,快过来帮我抬着他。”于是,我便不好违抗“圣旨”,疾速跑去。你看,当哥哥不容易吧!
终于把弟弟的“大号”给解决后,妈妈的呼唤声又一次在我的耳边响起:“儿子,过来喂弟弟吃饭了。”“好了,知道了。”我拿起沉重的碗和勺子,慢慢走到弟弟面前。“张开嘴巴,啊——!”我好心叫他吃,可他却仿佛故意要和我唱反调似的,死也不张嘴。
“老妈,弟弟他不吃。”看到这,我故意这么说。谁知,本想借此逃脱的我,又被呼唤了。“那你先带弟弟出去玩下,等会儿我们吃饭他再吃。”“啊——!好吧。”我有气无力地回答。
终于,到了晚上,弟弟不是我带,我就犹如一匹饿狼看见美食似得,高兴地跳了起来。
虽然带弟弟很累,但我一想到反正国家迟早会开放三胎的,到时候就有他好受了,还以借这个机会锻炼一下,我的心里就平衡了许多。哎,当哥哥真不容易。