哥哥作文600字
在生活中,我无时无刻在被他人关爱着。父母的爱、老师的爱、同学的爱伴随着我不断成长,其中最令我难以忘怀的是哥哥对我的爱。
那是我七岁生日的一天,爸爸带我和文文哥哥去“喜爱滑冰场”滑冰。爸爸买好了票,让我们俩进去滑冰,爸爸就购物去了。我和哥哥换好了溜冰鞋,带好了护具,小心翼翼地走进了溜冰场。走进溜冰场,一股寒气扑面而来,看着光滑的冰面,我颤颤悠悠地迈出了第一步,“咣当”一声,我四脚朝天地摔了一大跤。“呜—呜—呜—……”疼死我了。文文哥哥没有幸灾乐祸的看着我,而是把我扶了起来。我起来了,但又摔了个“底朝天”。“噢—噢——,疼死我了!”文文哥哥轻声说道:“不要气馁,来,我来教教你吧!滑冰主要靠三方面:
一、要靠自己的平衡力。
二、要靠自己滑旱冰的基础。
三、要小心翼翼地滑,像你这样的新手,更要先扶着边慢慢地滑。
这样,才能滑好。”听了哥哥的讲解,我似乎明白了几分,但还是不太理解。我问道:“那我现在该怎么办呢?”“你现在应该扶着边,走几圈,直到你掌握了如何滑冰为止。对了,你不能半途而废哦!”哥哥调皮地对我说。我照着哥哥所说的话,走了几圈,果然有了效果。一开始并不会滑冰的我,在哥哥的指导下,渐渐地可以在冰上“翱翔”了。过了一阵,爸爸购物回来了。看着我和哥哥在冰上留下的痕迹,心里十分高兴,但最后还是依依不舍的离开了“喜爱滑冰场”。
自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它——悠悠亲情。