哥哥作文
我的哥哥比我早出生三年,我很喜欢我的哥哥,因为他是一个懂得歉让的哥哥。
哥哥有一张胖嘟嘟的大脸,明亮的眼睛一闪一闪的,眼里闪着光芒。
就从一本《北欧童话》说起吧!这一本童话书的内容把我和哥哥吸引住了,可是书太小了,根本不够我们俩个人看,再加上哥哥看书快,我看书慢。我一页还没看,可哥哥已经看好了,哥哥都要等我一会儿才可以看下一页。
按这样下去可不行啊!得想个办法。我们挖空心思使劲想,也想不出一个好办法来。
突然哥哥想出了个好办法,说:“我们轮流看这本北欧童话吧!”
“好啊!好啊!可是怎么个轮流法呢?”我说道,“你看一天,我看一天,还是别的轮流法?”
“对了,对了,妹妹你说对了,就是你一天,我一天的轮流方法。”
可是这个难题解决了,下一个难题又来了,谁先看这本书呢?
哥哥犹豫了一小会,“你先看吧,你先看吧,我是哥哥我让你。”哥哥淡定地说。我高兴得一蹦三尺高,一把抱住哥哥说:“你真是我的好哥哥。”
这就是我的哥哥。哥哥还会经常讲故事给我听,我也会唱歌给他听,我们俩个人之间,有着无限的快乐,也有着厚厚的兄妹感情。