哥哥作文
我有一个哥哥,他拾金不昧、助人为乐、见义勇为……是我学习的对象。
记得有一次,我上街玩,发现一位穿着一件烂了几个洞的白衣服的老太太正拄着一根拐杖缓慢的向前走。突然,从她衣服上的口袋里掉出了五元钱,我赶忙用脚把它踩住,然后向四周望了望,确定没有人看见后,便假装摔了一跤,倒在地上的时候,我又顺势将钱捡起放入口袋里。这一切都做得天衣无缝,没有一个人看见。当我做完这一切后,便高兴地一路小跑,跑回了家。回到家后,我把正在看电视的哥哥叫了出来,对他说:“哥哥,今天我捡到了五元钱。”不料哥哥眉头一皱,说:“真的?快,走,去还给别人。”我不高兴的说:“哎呀,不还嘛,好不容易才捡到的嘛。”哥哥用眼睛瞪着我,说道:“不行,一定要还给别人,别人辛辛苦苦赚的钱,一定要还给别人才行,知道不知道?”说完,哥哥便一把夺过我手中的钱。我极不情愿的说:“那好嘛,走去找,就是那个穿着有洞的白衣服并拄着拐杖的老太太掉的。”哥哥听了立刻跑了出来,我也跟着跑了出来,我和哥哥一路上找来找去,终于找到了那个老太太。哥哥走到那个老太太的面前,拿出那五元钱,问道:“老太太,这是不是你掉的钱?”老太太摸了摸口袋,说道:“哦,这是我的,谢谢了。”哥哥笑着把钱拿给了老太太。然后,便跟着我回了家。
还有一次,我和哥哥一起出去玩。发现
一个中年男人右手拿一捆木头,左手拿了一捆木头,身上还背着一捆木头。正吃力地慢慢向前行走。哥哥看见后,便停了下来,对我说道:“走,我们去帮他吧。”说完,便带着我来到那个中年男人面前。中年人忙问道:“有什么事?”哥哥说:“能让我们帮你提吗?”中年人吃惊的说:“什么?你们要帮我提木头,很重的。”哥哥说:“没关系,再重也提得起。”中年人说:“那好,提吧。”
说完,便将左手那捆木头放在地上。哥哥说:“我弟弟还要提一捆。”中年人说道:“那好吧。”说完,便又将右手那捆木头也放了下来。我一提那捆木头,哇,好重至少有十公斤,我双手提了一会儿就红了。我将那一捆木头放在地上,对哥哥说:“太重了,我提不起,干脆不提吧。”但哥哥却说:“提吧,过会就不提了。”我只好和哥哥帮那个中年人提回了家,中年人不住的感谢我们:“真是谢谢你们了。”哥哥说:“不用谢,这是我们应该做的事。”说完,便带着我回了家。
这就是我的哥哥,我的哥哥永远是我学习的目标。