我的哥哥作文
我的哥哥名字叫蔡旭,今年上高三。他的个儿挺高,瓜子脸上镶着一双高度近视的眼睛,一个笔挺的鼻子和一张大大的嘴巴,脸的两旁有一对灵敏的耳朵。他虽然比我大6岁,但他经常与我玩,所以他也是我的一位好朋友。
他和我之间的趣事真是太多了。我和他有时会“大战”一场,他的“武器”就是他的那把扇子,我一般用饮料瓶当作我的“武器”。有一次,趁爸妈不在家。我和他又“大战”了。先不拿“武器”打,我力气小,自然打不过他,两下就被他撂倒了。他趁机拉住我的腿,在地板上拖来拖去,好不容易才挣脱了他。我拿起“武器”朝他劈过来,他灵敏地躲了过去,拿了他的扇子。我又向他劈过去,他这次没有躲,而用扇子挡住了。我再劈,又挡住了。我就乒乒乓乓地乱打,他只是防御,不进攻。我以为有什么阴谋,就停了手。等了一会儿,见他还没反应,我就又打过去,还没打到,妈妈回来了。这次“大战”只好这样收场。
他和我一样,都喜欢奥特曼。我和他经常讨论关于它的话题。他说:“奥特曼如果刚出场就发光线,打倒怪兽不就行了?还要打一会儿。”后又自我解说道:“这样也好。不然一集二十几分钟只打几秒,太没意思了。”一旁的我听了哈哈大笑起来。
有一天,他突然跑过来对我说:“我看了一个消息,说佐菲是反派!”“什么?”我一看,吓我一大跳。原来,佐菲也叫沙福林,沙福林是来自黑暗宇宙暗之国的首领,企图统治宇宙,还制订了一系列邪恶计划。“不会吧,这……”我说。“我也不知道,这是怎么回事?”这可是大消息。哦,在《奥特曼》大结局中佐菲自称沙福林。可是在《超级欧布格斗》中佐菲没什么异常啊,这……“管他呢,看日本怎么拍,我们只管看就是了。”哥哥说。“好吧。”我答应道。
这就是我的哥哥。有这样一个好哥哥我感到很荣幸。