我的哥哥作文
吾家长兄暖人心
哥哥大我两岁,我总不大佩服他,因为只差两岁,我对于他的话总是不屑于听的,反倒总是以反驳他为乐。
小时候,我们俩个去院子里玩,因为有个小池塘,幼小的我和哥哥总想在河边玩水摸鱼,我们俩有到河边的专属路线,踩着一块大石头,再跳上另一块小石头,最后跨过一条小溪就来到了离河最近的石头上。每次哥哥都生怕我不小心从石缝间跨进水里,常紧握着我的小手,我走一小步,他再护着我的同时走一步。哥哥很爱在小河里捉蝌蚪、青蛙、小鱼之类的,我捉不到便总是蹲在河边看着,哥哥知道我也想抓,就把捉好的小鱼再倒在我的小手上,阳光洒在他的脸上,映衬出他那真实温暖的微笑。他总是对我说:“妺,,玩的时候小心些,这条小路植物多,路又滑,摔倒了可就不好啦!”
我总是不以为然的眨着眼睛大声叫道:“我怎么可能摔倒吗?麻烦鬼!”然而,这一次,我竟失误了,一脚踩进水里,身子顺着劲就窜了下去,哥哥急忙拉我,不成想抓了空,我已摔了下去,嘴磕在了石头上,大门牙磕掉了,满口是血,哭嚷着回了家,哥哥拉着我十分自责。因为我受伤了,哥哥被妈教训了许久,但他毫不在意,只关心我的伤势,我在偶然间看到他竟哭了。
渐渐地日子过去了,我们也长大了,我已上了小学,功课和学习压力总是累得我精疲力尽。我在一次放学后,独自向校外走着,妈没来,定是又出什么事了,抱怨着妈不来接我,我沉闷着气低头走了一会儿。“丹丹,这呢,哥来接你放学——”我猛一抬头,远远看见马路对面的哥哥朝我招手,我的心情在那一瞬间变得无比快乐,朝哥哥奔去,哥哥当时已经初一了,背着很大的书包在那等我,哥哥见我来了擦了把汗说:“书包给我,累了吧。”说着拿出一块巧克力塞进我手里。巧克力拆开时已经近乎于融化了,温热的,湿湿的,我知道这是哥哥一路跑来给我买的,我咬了一口,味道并不很好,必竟软了,有些许苦,但那一刻它成了这世界上最美味的巧克力,甜的,很甜,很甜……
哥哥也许并不是很帅的男生,哥哥在同龄人中不高,相貌平平,眼里看不出有多余的精明,脸上痘痘很多,不爱说话,他也不是学习很好的男生,他并不喜欢絮絮叨叨的与别人谈论,也不爱吃巧克力,但无疑,他注定是那个无论何时都会站出来温暖人心的人,他并不完美,却又十分完美。
吾家长兄暖人心,兄妹连心一家亲!