我的哥哥作文
我有一个聪明、活泼、淘气的哥哥。他长得虎头虎脑,柳叶似的眉毛下一双大眼睛炯炯有神,充满灵气。最让人捧腹大笑的是他那由于摔了一跤而光荣“下岗”的半颗牙。因为这颗牙,我和哥哥经常发生“战争”。
国庆节,我去哥哥家玩。一看到哥哥我便开门见山地对哥哥说:“快让我再仔细看看你的牙。”哥哥刚将牙露出来,我便笑倒在沙发上。他知道我在笑他的牙,恼羞成怒。一开始,他只是狠狠地瞪了我一眼,似乎要把我给吃了。看到他这样子,我反而笑得更欢了。他忍无可忍了,挥舞着拳头向我跑来。我自知情况不妙,拔腿就跑。可惜,他有一双修长的腿,不一会儿我就被“捉拿归案”了。我好话说了一箩筐都没用,只好使出必杀技——“哭”。我哇哇地“哭”了起来。这时,他的心软了,说:“皇上,别哭了,我投降,行了吧。”我立刻“破涕为笑”。
我爱我们之间的“战争”,更爱我的哥哥。