我的哥哥作文
提起我的两个哥哥,他们有一个共同的特征——长长的头发,就会让人联想起海盗故事中的那些海盗,我呢!根据他们的特征给他们起了一个共同的外号——“海盗王”,让我来介绍介绍他们的“光荣事迹”。
一号“海盗王”:表哥。
“有请海盗一号闪亮登场”(掌声响起)“大家好,我是表妹口中的一号海盗王,我姓林,谢谢大家的欢迎!(哥,你真是厚脸皮,这话也能说出口)我先来介绍一下他的海盗事迹。哥哥原本是一头整齐的学生发,看上去酷酷的,有一番西方绅士的味道,自从上了高三以后,不知怎么得留了长发,(我猜,应该是学习累,懒得剪。)姑姑怎么说,怎么劝,怎么要求,他都不从命。看到他那蓬乱的长发,我想高血压病者突然看到他这种海盗形象肯定会惊得旧病复发的。
二号“海盗王”:哥哥
“现在有请二号海盗王。”“大家好,我是枫枫口中的二号海盗王,谢谢大家对我的支持。”(哥,你太肉麻了,别自大了。)哥哥姓伍,是柘荣人,现寄居我家。人们都说“爱美之心人皆有之。”哥哥不仅爱美,更爱发。我从来没见过向他那么爱头发的,让我来小小地叙述一下他每日必做的梳发三重奏。一、先梳发,他拿来头梳,照着镜子,梳理着自己那篷乱的头发。二、湿发,他接着拿来嗜哩水,对着头发一阵乱喷。三、定发,最后他拿起电风吹按小风对着那喷过嗜哩水的地方吹起来。两三分钟过后,那地方变得硬硬的。在我眼中甚是难看。