我的哥哥作文
范哥哥是我的表哥,跟我在一个学校读书!今年十四岁了,别看范哥哥年纪不大,以已经是成年人的个头了,在我面前就像一头大象 。范哥 哥的脑袋很大,有一对招风耳,浓眉而不大眼。范哥哥也是个大胃王,有一次见他吃了六碗饭。
范哥哥是我的偶像。不但学习好,而且也爱运动,是一个阳光少年,尤其是篮球打得一级棒。我经常看哥哥打球,他运球时像关公骑着赤兔马,过五关、斩六将,拿着青龙偃月刀,在场上纵横驰聘,所向披靡,每次我都把我的小巴掌拍红了。我想:“如果我的篮球也 像范哥哥打的那么出神入化就好了。”
范哥哥也爱乐于助人,昨天晚上我去喊哥哥玩,在回家的路上我们在 路灯下深一脚 浅一脚地走着, 碰到了一名想推车但推不进去的女士,范哥哥二话没说,就帮那名女士推,由于范哥哥力气大,没用吹灰之力推进去了。我问范哥哥说:“哥哥,你怎么有这么大的力气呀”。哥哥:“没什么,只要经常锻练就行了”。范哥哥这件事给我留下了深刻的印象,以后碰到这种事我也要像范哥哥一样做个乐于助人的好孩子。
同学们,你有这样优秀的表哥吗?如果有,让我们一起认识他吧!
我的哥哥作文14
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!