我的哥哥
今年的五一长假,我们去上海,在外婆家住了两天。我觉得17岁的哥哥,半年没见,好像他一下子长大了。我只能仰视哥哥了,他个头有170CM吧。只有一双又黑又大的眼睛,还是那样熟悉,充满着善良和智慧。一开始见到哥哥,我不敢像以前那样放肆,搞一些闹剧,惹他生气。可半天下来,我放心了,恶作剧可以继续下去,羊儿温和的性格一点没变呢!不信你就往下看。
第二天早上,我正为一道不会做的数学题,绞尽脑汁。突然,有人在我背后干咳一声,我吓了一跳,以为是小舅,回头一看,却是我那已长大成人的哥哥。我正苦恼,便不高兴地说:“正在解题中,请勿打扰。”他笑咪咪地说:“小鼠弟啊,还解题中呢,我都站在你身后十分钟啦。要老哥帮助,尽管开口。”我红着脸,说:“你既然都看见了,那就助一臂之力!”哥哥立即坐到我身边,“你看,这个边长是10CM,而那个边长是这个的2倍……”我听着听着,恍然大悟。我不禁打量起哥哥来,这一瞧,我乐了:只见他的鼻子底下长了一丛黑黑的绒毛,原来他长胡子了。我禁不住摸了摸,软软的,滑滑的,一曲恶作剧油然而生。我用力一拔,他“啊”地叫了一声:“痛杀我了,我的须,那是我一辈子的积蓄呀,青春的象征!”我听了肚子都快要笑炸了,我怕他要教训我,赶紧说:“这题答案我知道了,是9平方厘米。”哥哥拿起一张纸算起来,最后他说答案正确。说完,他唱着歌上楼背英语单词了。
我以为他会为他的胡子叫屈,他却唱着歌走了。
哥哥,在一所重点中学读高二,除了英语略逊,其他功课学得十分优秀。我好崇拜哥哥!好像他也并不很用功,每天也没见他挑灯夜战,甚至有时还很贪玩。他的爱好有很多,比如打篮球,玩电脑,看电视;偶尔还舞文弄墨,在报刊上发表文章。
哥哥,总是笑容可掬,热情待我。他做事认真,执着,有一颗善良的心。每一次,我搞恶作剧让哥哥生气,他总是很快就宽恕了我的过错。我真该反省反省了,我有这么好的哥哥,为何我不能以哥哥为榜样,做一个好弟弟?