我的哥哥作文
我有一个皮肤很白的哥哥——刘江羽。他的眼睛很小,但他非常喜欢打篮球,我常常在想:他这么小的眼睛怎么打篮球?别看他的眼睛小,里面却充满了智慧的光芒。
有一天,我们大家都在客厅看电视,只有大哥哥把自己默默的关在一间屋子里,因为他要把昨天没做完的一道难题给补上,而我想看他怎么写,就悄悄地坐到他身边。大哥哥想来想去,用笔在草稿纸上写来写去,画来画去,还是做不出来。大哥哥紧锁眉头,嘴里翻来覆去地读这道题的题目和问题,突然,大哥哥想到了一种好方法,便在草稿纸上写起来,写完了,大哥哥觉得这方法有点问题,于是他又改为画图,图画好了,大哥哥看了一会儿,忽然,他想起了什么,在作业本上列了几道我看不懂的算式,说:“原来是这样做的啊!”这时他眉开眼笑,得意地放开嗓门大声喊道:“哈哈,我成功了,我终于把这道难题做出来了,我真棒!”
我用敬佩的眼光望着大哥哥,心想:我一定要向大哥哥学习这种爱钻研,永不放弃的精神。在以后的学习中,我会更加努力的。
我的哥哥作文3
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!