哥哥作文
炯炯有神的小眼睛,坚定的眼睛,1.50米高,小脑袋,小身板他是我的。我弟弟江和江是“呆呆的”。
别看他那么瘦。他的学习和运动在班上名列前茅!
他是班上的“超脑”。有一次,我写了一篇文章《给爸爸的一封信》。我想请他帮我改一下。他接过来看了看:有时候会笑;有时候皱眉;不时频频点头;有时候你会努力思考。看了大概十分钟,他递给我说:“你看,这个‘在厕所抽烟’可以改成‘在厕所抽烟’,这个‘偷偷摸摸’可以改成‘踮着脚’还有……”当时我觉得哥哥说的都有道理。
那天我哥正好在我家玩,我知道我哥最厉害的技术就是乒乓球。我去和他一起玩。
“久闻哥哥出神入化,孤苦伶仃,今日一见!”我说。
“我不敢敢。我也听说过哥哥技术不好,让对手感到害怕。”
“废话少说,开球!”我们打得像两个武林高手。他先开球,先发超低旋。还好我的技术不差,就拿回来了,我们来了又去。最后他犯了错,丢了一分。
第二次,我先开球。
“哥哥,还不错!我要全力以赴!”他嘴角挂着一丝诡异的微笑,仿佛空气令人窒息。
“什么,他还没尽力?”我很惊讶。“刚才我尽力勉强赢了一分。他尽力了吗?”我正想着,一个球直接向我扑来,砰的一声撞到墙上,落在地上旋转了很久。
终于到了哥哥的赛点。最后一个球是他发球的。他上来直接发了一个快球,我勉强拿回来,但明显被后来的拉扯压倒了。我一直在流汗,他却很放松,每个球都不一样。比赛快结束时,我哥哥没打中,一个很高的球向我飞来。
“哦,看我的绝招‘庐山圣龙口’。”
“啊,我的头!”我哥尖叫一声,赢了。
这是我的“全能”哥哥!