哥哥作文400字
今天是一个让我高兴的日子,因为我的哥哥要来我家了。我哥哥比我大十岁,读了一年大学了,他们放暑假比我们晚了一点,一放假就来陪我了。哥哥长的很搞笑,大大的头,长长的脸,小小的眼睛,脸上还有很多痘痘。我给他取了个外号叫斑点大头狗。
到了中午,终于盼来了我的哥哥。哥哥一进门,我就跑了过去,拉着哥哥坐下来,问他大学里的生活怎么样,有不有趣?哥哥笑着对我说:“可有趣了,大学里能做自己喜欢做的事,你现在要好好读书,将来考上好的大学自己去体会。”我一边答应着,一边给哥哥拿了些水果,哥哥一边吃,一边给我讲了些他大学里发生的事。
下午四点半左右,哥哥带我一起去打篮球,哥哥的篮球打的很好,我很羡慕他。我的篮球却打得很糟糕,我问哥哥怎么样才能打好篮球,哥哥告诉我说:“多练练就会好的,任何事都不是一早一夕就能做好的。”我觉得很有道理,就跟着哥哥刻苦训练起来,直打得满头大汗,衣服、裤子都湿透了才回家。
吃好晚饭,我和哥哥穿上泳裤,带上泳镜去泳池游泳,哥哥会的游泳姿势还真不少,蛙泳、仰泳、自由泳都会,我却还不太会游,哥哥教了我一些蛙泳的动作要领,慢慢地我
也会游上几米了,我兴奋极了。我们边游边玩,直到妈妈来叫我们回去。
哥哥来了真好,不但能陪我玩,还能教给我很多本领。