哥哥作文400字
我的哥哥大我三岁,从小到大什么事情他都会让着我。我为有一个这样的好哥哥而感到开心。
哥哥一米七九的身高,黑黑的皮肤,高高的鼻梁,眼睛不大,但圆圆的,炯炯有神。哥哥性格内向不爱说话,小时候我给他起了一个外号叫闷蛋。有时候我缠着跟他说话,他只是简单的回应我几句。有时候我借故跟哥哥吵架打闹,可他每次都是忍让着我。当我受别人欺负时,他总是第一个出来保护我。小学时,我在班里又瘦又小,很多男同学喜欢拍我的头,拉我的头发。又一次,一个很过分的同学,使劲拉我的头发,把我的头发弄得乱七八糟,都散了下来。我生气难过的哭了。课间,跟我一个学校的哥哥看到了,他把那个同学叫到一边。哥哥并没有打他或是骂他,而是耐心的告诉他,欺负同学是不对的,不应该欺负弱小的同学。可是那个男同学不以为然。哥哥看到他的样子很生气,最后不得不警告他,如果再欺负我,哥哥就会以一样的方式对待他。这才把那个同学给吓唬住。从那以后,班里再没有同学欺负过我。哥哥就是我在学校里的保护神。
现在哥哥离开家去上大学了,只有每年的暑假或寒假才会回来。平时想念他的时候,只能通过电话或者网络才能听到他的声音。希望哥哥在大学里学有所成,以后可以找到一份称心如意的工作,做一个对社会有用的人。