哥哥作文
如果说记忆是一条涓涓细流,那么我记忆的源处呈现的便是一张年轻、短发、长睫毛、皮肤白的不像男孩的哥哥。
他的严厉
他严厉的不像样,对我完全不像哥哥对妹妹的样子,往往当我犯了一点错误爸爸妈妈还没开口责怪他就“适时”地喊一句:“该打,这点儿小事都做不好,想想我以前……”,因此,虽然他长得不算穷凶极恶,但还是在我心中留下了惧怕他的种子。我最讨厌军人这个职业,因为他有一个军人梦,希望有朝一日能够当一个教官,训练士兵,而我偏偏就中了靶,把我当成实验的小白鼠,站姿、坐姿、成绩他都要管,会出其不意的出现,让我挺直腰写作业,小小地偷个懒他都会发现,小小年纪的我怎么知道他花了多长时间去检查我的作业,偷偷看我的坐姿而经常半夜补他的作业呢?
他的狡猾
说其他的狡猾,狡猾到我哭着向父母倾诉他欺负我时,他的一句“哇,影后啊!小小年纪就这么会演,长大了还得了”就能瞬间让父母站在他那边。有时他会笑眯眯地对我说:“来,伸出舌头,咱俩比比谁的舌头长。”等我吧舌头伸出来时,猝不及防地把我的下巴向上推,让我咬到自己的舌头后就溜得远远的。更过分的便是在雨后,站在一棵树下叫我过去,我傻乎乎的跑过去后他便踹一下树跑开,看着我被树叶上的雨珠淋一身。抱着复仇的心理,我找到了一颗很大的树,还想着树大树叶多雨珠也多,他会淋得比我还惨,也让他尝尝苦头。我让他过来,他眼中闪过一丝狡黠,很平常的说:“干什么呀,叫我过来。”我等着他走到树下后猛的踹一下树,可是并没有如果所愿的降下雨珠,而是我根本就踢不动,他边看着我顽强的踢了几十下后恼羞成怒的离去而笑开了花。
他的温柔
他对我极少温柔,但是每一次的温柔都能让我对他的好感度猛增中50%。记得那次我和父母吵架后甩门离去,关门前还能听到母亲:“说你走吧,不要再回来了,我怎么生了你这种女儿。”可当关上的门隔绝了母亲的声音后,我没有了当时的愤怒,我迷茫了,我该去哪儿?我哭着走进一片树林,已是黄昏,树林里的虫蚊纷纷向我冲来,想到电视剧里通常这样的时间和场景都会发生不好的事,恐聚、不安席上了我的心头,此时的我感到委屈、恼怒、恐惧、但又不乏后悔。就这样的,我熬过了两个小时。就像电视剧里的场景,他来了,他刚听到这个消息就马上找我,你不暖流蔓延了我的全身,我用湿润的眼睛看着他,他的目光不在严厉,而是盛满了温柔。
这便是我的哥哥,平凡普通,但是和他相处的时光是我记忆中最珍贵的宝物。