哥哥作文600字
我的哥哥很调皮,但他的学习成绩非常好,无论是语文、数学、英语还是科学等方面的知识都难不倒他。每个星期他都来给我补习语文、数学和英语。现在他已经上高二了,学习很紧张,但他总是给我补习,他很关心我,所以他就成了我形影不离的好伙伴。
有一次我放学回家写作业,不小心把一滴墨水弄到了我最喜欢的一件白色的夹克衫上,我和妈妈把所有能用得上的洗衣粉、洗洁精等全用了都没用,这时,“智多星”哥哥来了,这时我想:“哥哥肯定能解决这个难题。”我就和哥哥说了这件事并问他能不能帮我把衣服上的墨水洗掉,哥哥说:“我试试吧。”这时已经是5点半了,我对妈妈说:“我饿了,我要吃饭。”聪明的哥哥一想“饭”连忙跑到厨房拿来了一碗米饭往上弄,然后一直搓,只见衣服上的墨水渐渐的快没有了,这时哥哥说:“拿点水来。”我就拿了一杯水给哥哥,哥哥用手指沾了一点水涂在有墨水的地方,奇迹发生了,衣服上的墨水竟然没有了,然后哥哥对我说:“以后做事可要小心哦。”我心里像吃了蜜一样甜。
在暑假里的一天,我有一道数学题不会,那个题是我一窍不通的差倍应用题,哥哥用了许多方法来给我讲,可我像听天书一样学不会,这时哥哥说了一句幽默的话“你七窍通了六窍了。”我想了一下顺口说出来“不就是一窍不通嘛!”哥哥说:“答对了,这说明你的智商没有问题。”这时我充满了信心,认认真真地再听哥哥给我讲,终于把这道题做出来了,哥哥又给我出了几道同类的题,我也都做对了。这说明只要动脑筋、有信心,就能把事情做好。
通过这两个事例,我更喜欢哥哥了,我决心要向哥哥学习,遇到困难要有信心,努力思考解决问题的办法,仔细认真地做好每件事。我要感谢哥哥,你对我的关心和帮助,我永远会铭刻在心,直到永远……