哥哥作文600字
我的爱好极广,什么钢琴啊、五子棋啊、书法啊、图画啊等等,我都喜欢。别看我是女生,其实,我还喜欢打篮球哩!说起篮球,我可要好好给你讲讲我学篮球的事情——
学打篮球第一点:拍球
难度:★☆☆☆☆
我让哥哥充当我的篮球老师。学打篮球的第一天,我早早的就起来了。哥哥呢?还在呼呼大睡呢!一切准备好后,哥哥开始教我第一点——拍球。我还以为什么呢!拍球谁不会啊,我可以用双手拍、单手拍,还可以跑着拍呢!唉,早知道这么容易,早晨就该让我的睡眠虫多睡会儿的。
学打篮球第二点:投篮
难度:★★★★☆
第二天我可不想吃亏,到了上午10点钟我才起床,哎,真舒服。此时正见哥哥在操场上等我。我洗漱完毕后,哥哥开始教我——投篮。投篮的难度可比拍球难多了。看着哥哥一投就进,一投就进,我也想试试。可是我不是投轻了就是投重了,不是投高了就是投矮了。一整天也没有进一个球。
第三天,我还是没学会。于是哥哥有点儿坚持不下去了,还说我没有那个天赋。可我不信,第四天仍然练习投篮。我灰心地投着球,忽然,哐啷一声,球进了。耶,我会了!说完,我就兴奋的继续投球,又一声哐啷,球又进了。那天傍晚,我兴高采烈的把这个好消息告诉哥哥,哥哥愿意明天继续教我。
学打篮球第三点:抢球投篮
难度:★★★☆☆
现在学习抢球投篮,投篮你已经学会了,你应该很容易学会抢球投篮。哥哥像教练似的对我说。抢球投篮开始了。先一开始我怎么也抢不到哥哥手上的球,于是,我对哥哥说:让我一点儿吧!哥哥竟不理睬我。真是气死我也!看招!随后我便使出一招飞龙在天。耶!抢到球了,我想他摆了个V字形手势,把他气的吹胡子瞪眼。
最后,我以4天的时间学会了打篮球,真是个天才!