哥哥作文600字
哥哥今年18岁,是个英俊潇洒的小伙子。他平时谈吐文雅,出口成章,有时说话诙谐幽默,好似一个无所不知的智者。这篇习作,就让我来为你讲述,我与哥哥!
哥哥长得很高,有1米8多的个头。留着一头酷酷的发型,四方脸上挂着一幅黑色的眼镜,棕色的明眸在眼镜里显得更加炯炯有神。浓黑的眉毛,眉宇间透出英气;两瓣嘴唇经常紧抿,流露出一种自信的神情。挺直的鼻子下的勾纹,更显出一脸坚毅刚强的气概。
记得那次与哥哥的旅行,让我很是难忘。难忘的不只是美丽的风景,还有哥哥那贴心的照顾。一般我们出去游玩景点,都是哥哥来制定的计划,不论是查询门票,还是路程,都由哥哥解决。哥哥好似一个导游,带着我和妈妈“两个团员”,可以这么说,旅行的那几天衣、食、住、行都是由哥哥负责,我与妈妈只负责玩耍了。
哥哥的学识也很广泛。在上九寨沟游玩的时侯,哥哥带着我和妈妈,在一条人龙中,10分钟到达了景点观光车乘车处,我不解的问哥哥这是为什么,哥哥回答说:“这叫‘边缘效应’,在物体的边缘行进,往往是最快的。不信你做个实验,把一张卫生纸的一端轻轻放入水杯,做吸水实验,你会现两边湿的较中间快,这是就因为边缘效应的现象”。在乘车的过程中,哥哥还告诉我,这些知识都是课上认真听讲,课下多思考习得来的,在车上坐着,我好似听了一个关于学习的演讲。他顿时成了我的偶像,一颗要学习哥哥,超越哥哥的种子,开始在我心中萌生。
在旅行过程中,哥哥不但带我们去各种各样景区,还带我们去感受大自然,听小溪唱歌,摘树叶看小鸟,登高山下低谷,这些关于大自然的活动,使我感受到了大自然的魅力!在你眼中,我的哥哥可能不是最好的,可在我眼中哥哥是最棒的。一个小小的愿望种子在我心底发芽,那就是:做一个像哥哥这样的人,贴心照顾人,学识广泛并且热爱大自然!