哥哥作文300字
记得在我一年级的时候,有一位六年级的大哥哥曾帮助过我,烙印在我脑海里,他是我心中永远最美的哥哥。
那天学校放学,天突然下起了倾盆大雨,我什么雨具也未带,心里想:“这下糟了。”老师把我们送到校门口,我站在雨下寻找妈妈,平时妈妈很准时的,今天怎么了?我左顾右盼始终不见妈妈的身影,全身快成落汤鸡了,我焦急地蹲在地上哭了起来。这时有一位哥哥向我走来,亲切地问我:“小弟弟您好!怎么了?有什么需要帮助吗?我是六年级的。”他见我不答话,就拉起我,把他的雨伞挡在我头顶上,不停地与我聊着天,由于雨伞小,他半个身子几乎都淋湿了。
我让哥哥把雨伞拿向他那边去点,他笑笑:“没关系,我比你大。”看他的样子,身子也不高,较瘦弱,眉毛浓浓的,眼睛大大的,很有神…终于妈妈从远处过来了。哥哥见我妈妈来了,就放心地向我挥挥手微笑着走了,看着他渐渐远处的背影,我觉得他是那么的“伟大”。
当时我心急连他叫什么都忘了问。真的谢谢您!您是我心中永远最美的“哥哥”!