哥哥作文400字
我不知道我哥哥什么时候爱上吸烟的。从那以后,每天,起床后,上厕所,睡觉前。我哥哥不得不抽几支烟。
作为妹妹,我看到哥哥这样糟蹋自己的身体。真的是亲眼所见,伤了心,于是有了帮弟弟戒烟的想法。
真奇怪,这几天我都没看见哥哥抽烟。哥哥是自愿戒烟的吗?我心想,没想到哥哥只在白天抽烟,晚上却偷偷在房间里抽。早上饭做好了,我妈叫我起来,叫我哥下来吃饭。我刚推开门,一股浓浓的烟熏味扑鼻而来。我认定哥哥一定又抽烟了,唉!我哥怎么这么狡猾,用烟幕掩护全家?
既然哥哥这么狡猾,我作为妹妹当然不能示弱。哥哥出去玩的时候,我偷偷溜进他房间,到处翻找,把房子翻了个底朝天,却没看到哥哥的宝宝藏在哪里。突然发现一个可疑的地方——我弟弟的包。哎,果然不出我所料,我哥的烟就藏在这里,但是我瞒不住我的眼睛。我是王丹,人称“鬼精灵”。
我带着自己得意的战利品偷偷来到厨房的火炉前,把烟扔了进去,点燃一根火柴,扔了进去,瞬间就烧成了灰烬。
我心里暗暗沾沾自喜,心想:哈,这次我哥不能再抽烟了。
到了晚上,看到哥哥在这里找,在那里找,就知道哥哥在找烟,就装作不知道,问:“哥哥,你找什么?”
“呃——哦,没什么。。。没有任何东西。。。什么都没有。”
听着哥哥口吃的样子,我猜哥哥是有罪的。
兄弟,真的希望你以后戒烟。它不仅会损害你的健康,还会危及整个家庭的健康。希望你早点放弃好吗?