哥哥作文600字
今天上午,我去哥哥家玩。他家的门前放着两只花瓶。花瓶非常好看,里面的花还散发出香味,令人陶醉。我来到哥哥家门前欣赏了一会儿,然后才走进门去和哥哥玩。
进了门,我看到哥哥在玩电脑。我立刻说:“哥哥,我和你一起玩,好吗?”哥哥说:“当然可以,只是你先在边上看。等我打一会儿再给你上电脑玩。”我说:“好的。”
正在我们两个人玩电脑玩得起劲的时候,突然听见门外传来一声巨响。我和哥哥迅速停止玩电脑,拔腿就往门外面跑。走到门外,我们看见花瓶碎了。我们又往四下观看,看见远处有一个人正在迅速往前跑,附近没有别的人。我们怀疑是那个在奔跑的人打碎了花瓶以后就逃跑了。我和哥哥定睛一看,认出这一个人是谁,只是不知道他住在哪里。但是哥哥说:“没有关系,他的朋友我知道。”于是,我们两人就找到这一个人的朋友的家里,让他带我们去找那个人。他的朋友答应了,就带我们到那个人的家里。
来到那个人的家里,带我们去的那个人在门外,没有进去。哥哥进门后就对他说:“你把我家的花瓶打破了,就逃跑,很不应该。你必须赔。”他说:“不是我打破的。”哥哥激动地说:“不是你打破的,那你逃什么?你还不承认?”他说:“真的不是我打破你家的花瓶的。刚才我有事情,比较紧急,所以跑回家。”我们不相信,但是他不承认,也就没有什么办法了。
回家的路上,带我们去的那个人对我们说:“原来你们要问他打碎花瓶的事,这我知道,当时正好我在你家附近。我看到一只狗跑过,把你家的花瓶打碎了。你们别错怪他!”哥哥知道自己错怪了人,于是,对我说:“走,回去道歉!”我们又来到他家,找到那个人向他道歉。
到了晚上,我和哥哥睡在一起。关灯以后,哥哥还在责怪自己错怪了好人。