哥哥作文
我的哥哥是个粗心的人,不信你听我讲。
有一次,我到哥哥家玩,姑姑让哥哥下班的时候买菜,可是哥哥工作太忙了,上课,批改作业,找同学谈话,把买菜的事忘了,回家的时候突然想起买菜,可是菜市场已经收摊了,晚饭只好吃昨天剩下的菜。
还有一次,家里米吃完了,姑姑让哥哥买米,哥哥怕忘记,就在日记本上写了“买米”两个大字,哥哥在学校里吃过午饭,刚想上街去买米,忽然想起要上课了,便匆匆地回到教室。等哥哥上完课他就又忘了买米,回来姑姑问:“米呢?”“啊!忘了,”哥哥急忙说道。
姑姑对我说:“你哥哥就是这样的人,在学校里总是言行一致,说到做到;在家里保证了也不顶用,粗心的毛病始终改不掉。”