哥哥作文600字
四月份的一天,我和爸爸妈妈跟着旅游团去河南的洛阳看牡丹。
五个小时后,旅行车到了洛阳的高速路口,一个年轻的大哥哥上了车,他自我介绍他姓徐,是旅行团的导游,我们在洛阳两天的行程全由他负责安排。大哥哥戴了一副金边眼镜,穿着干净的白短袖,他说话非常幽默,逗得我们车上的大伙都哈哈大笑。一路上的疲劳都被大哥哥幽默的话语赶得烟消云散。在简单介绍了一些情况之后,大哥哥带我们去餐厅用餐。因为餐厅的游客太多,而且环境也不好,饭菜的口味特别差劲,大家吃得都不满意,有的开始抱怨了。饭后,大哥哥在车上不停地给我们道歉,甚至还给我们的车上送了两箱纯净水作为赔礼。我们被大哥哥的诚心感动,没有责怪大哥哥。
两天的行程匆匆而过,本着负责任的态度,在最后的几次用餐时,大哥哥推掉了旅行社安排的餐厅,而由我们自己自己选择合适的就餐地点。其实大家都知道,大哥哥也很为难,因为旅行社的老板在电话里不停地责怪大哥哥,为什么不把客人带到指定的餐厅里用餐时,而大哥哥也不停的解释,因为指定的餐厅太差劲,客人不喜欢。他要对客人负责任。一切责任由他自己承担。
在分别的路上,我们都对大哥哥依依不舍。大家发自内心的感激;‘谢谢你,小徐。我们也给你添了不少的麻烦,希望你有时间,能到我们西安去,我们真诚的欢迎你。’大哥哥深深的向我们鞠躬,抬起头来,我发现大哥哥的眼睛里噙着泪水,他的声音也有些哽咽,‘谢谢你们,真诚的谢谢大家,再见。’掌声在车内经久不息。再见了,大哥哥。谢谢你为我们所做的一切。