哥哥作文300字
大姑家的哥哥探家的时间结束了,该回部队了。一家人商量行程,这时候三伯来电话说他正好开车上苏州出差,也可以带上我出去长长见识,我听了高兴的一蹦三尺高,美死了!出发前爸爸给了我四十三块钱,说路上可以给大家买点水喝,也可以自己买东西。车没启动我心就飞了……
我们一路飞奔,快到无锡天忽然下起了倾盆大雨,三伯为了让哥早点报到就一直往前开,没过一会儿雨停了。三伯语重心长的对我说;“人只要选定目标,勇往直前就一定能看到前方的光明”。
哥哥的部队在苏州郊区,到营地我看见解放军叔叔们在训练,一个个汗流浃背但还是那么认真。我心在想他们为了保卫祖国那么辛苦,我们现在生活这么好,我们更应该好好学习长大做个有用的人。接着部队领导带领我们,参观了哥哥睡觉的地方和他们工作场所。一切都是那么的神秘和新奇,被子都成了“豆腐块”,就连脸盆啊、茶杯啊、书包啊都放的在一条直线上,真整洁啊!对了告诉你们哦,每个营门前还有一名拿枪站岗的武装士兵呢,可神气啦!
后来还听说,就连部队吃的菜啊、鸡、猪和喝的牛奶都是哥哥他们自己种养的,真了不起。部队就是一个团结的大家庭,我爱火热的军营。