哥哥作文
我小时身体棒,常跟着活泼的男孩们嬉戏。母亲也支持我和他们到处乱窜。小时养成了活泼游戏的习惯,无论在什么地方,我总是能玩得起来。所以大人们都叫我作“小魔女”。这个绰号叫出去后,人都知道忠厚老实的父亲有个叫做小魔女了,既有“小魔女”之名,我不能不装出点“小魔女”样子。不过也是因为当时孩子天性,又不懂得许多常识,因此做了很多好心办坏事的事情。
大人们总笑我是小魔女,我也乐得玩耍,又因为我确是顽皮,所以我童年可算是美美享受了儿童游戏的生活。而我呢又确是喜欢看书,所以这也陶冶了我在做事时严谨安静的习惯。
但这几年的生活,除了玩乐以外,究竟在我的难受时给了我一些心灵上的安慰。在这一点上,我的良友便是我的哥哥。
每次他来我家时,总会给我带许多书,这些陶冶了我的性情。我看似开朗,实际上很多时候是很冷漠的。这是我哥哥曾跟我说过的。在处理人际方面,我基本上就像是个白痴。于是他总会拉我出去散步,谈心,跟我传授经验,为此,他还专门给我买了相关的书籍。可以说,如果我有那么一点做人的经验,有那么一点待人处事的正确性,大部分都是来自于他。
曾记得有一次,我很在意的一个比赛输了,我把自己闷在房间里。我原以为他会在房间外转来转去开导我,可出乎意料的是,他没有。他泡了杯咖啡,坐在沙发上,手里拿着本书,一副若无其事的样子。哭过后沉沉睡去,醒来后发现他依旧没来劝我,他悠哉悠哉地摆弄着他的那株盆栽,还哼着个小曲儿。我实在忍不住了,打开房门去到客厅,他淡淡的看了我一眼,“怎么?舍得出来了?”我努努嘴,一副不在意的样子。“不就是一场比赛嘛,你自己能力不行输了难过啥?要是不服气你就好好练,别偷懒,你能力比别人强怎么可能会输?饭煮好了,我盛给你。”他说的话可以说很不合我意,但却句句在理,言语间的关心是他消除不了的。哥哥一直是用很严厉但又不滥用的方式来管教我。
每次到哥哥家玩,总能学到许多新鲜玩意儿,我的许多运动技能都是跟着他学的,要不然像我这么懒的性子怎么可能会主动去运动呢?当时是满心怨言,觉得哥哥不近人情,天天抓我去运动不让我在家里呆着休息,但现在想来哥哥是为我好,若不然我也没那么多好玩的打发精力,身子骨也没那么棒。这是我的严师,我的良友。
我在哥哥的陪伴下度过了童年时光,受了他极大极深的影响。他在我十岁时就很少和我见面了,因为他孤身一人到国外读书了。如果我学得了一丝一毫的技能,如果我学得了一点点待人接物的技巧,如果我能放宽心,努力拼搏——我都得感谢我的哥哥。