哥哥作文
直到现在,我的心还像波涛一样起伏不定,久久不能平静下来。因为那一次的事情,真是让我太感动了。
那是以前我在北干小学时的事情了。
那天中午,区领导来我校检查教学工作,一大早,我们把很多作业本都放在三楼会议室了。中午,检查完了,寿老师派我和同学一起去把本子拿回教室。
这些本子加在一起可重了,应该有将近一百来本了。我拿着这些本子,都快喘不过气来了,只能缓缓地,一步步前行。
眼看快要到教室了,可是,正在这时,悲剧发生了。远处走廊上的一群大哥哥以迅雷不及掩耳之势,飞奔过来,与我擦肩而过。我一时站不稳,摔了一跤,本子也撒了一地。眼看快要上课了,我不管三七二十一,连忙起来捡本子。可命运就好像在和我开玩笑似的,我捡起了这本,那本又滑下去了。
这时,对面班级的门开了,从里面走出来一位人高马大的哥哥。他见我这幅“熊样”连忙蹲下来,问道:“小同学,你没事吧?”他是那么和蔼,对着我微笑。我呆了呆,回答道:“哦,没事,只是本子撒了。”他爽快地说:“没关系,我帮你捡。”说着,他的双手就忙了起来。看,他多认真啊!他一心一意地捡本子,朋友叫他玩,他只是“马上,等一会儿”地回答了一声;本子被人踢脏了,他默不作声地把本子拍干净,没有什么怨言;他一本一本地捡,还认认真真地数了一遍。,干得一丝不苟。
“48个人,齐了?”他微笑着,他的笑容是那么美丽“嗯!”我的心里一阵感动,我刚想接过本子,和大哥哥道谢,没想到他又说:“哎呀,快上课了,我帮你送过去吧!”他又对我笑了笑。大哥哥几乎是跑过去的,可还不忘等等慢吞吞的我。到了教室门口,细心的他还一定要把本子交给同学才肯回去。
到了教室,我刚想对他说声谢谢,可他却已经走了。望着他远去的背影,想到今天多亏了这位大哥哥的帮助,是呀,他送给我的不仅仅是帮助,更是一颗暖暖的心,一片浓浓的爱……