哥哥作文400字
今天,哥哥实在是太倒霉了。
中午,我们吃了饭,我骑着滑板车。哥哥骑着自行车,和妈妈一起去洗衣服。到了小溪边,我和妈妈就开始工作了。妈妈把衣服都浸湿了,不停地涂肥皂、刷衣服。而我呢,在一边把衣服弄干净。我们洗干净了一件又一件衣服,正干得起劲时,哥哥却说要去骑车。我们随口答应了。大概过了一两分钟了,我们看到的却是一副令我担心的情景:哥哥在不远处,看不清是他拉着自行车,还是自行车托着他走,他一瘸一拐的走过来,对我们说:“我受伤了!”我一眼就看到他正在滴血的伤口——它在他脚上,鲜红的血从他伤口中流淌下来,他显得十分不安、难受。妈妈也看见了这情景,急忙问:“你是怎么搞伤的?”结果……“我是因骑车时单手拐弯摔倒了而受伤的……”哥哥回答。这回答令我们哭笑不得,我在心里暗暗骂了一句:“自作自受,活该!”可见哥哥又不太担心,我们也就不担心了。
衣服洗好了,我们便回家了。我悄悄的瞄了哥哥伤口一眼,真想他的伤口快点好。这哥哥不知为什么的,也说了一句:“等我好了,一定要骑车带妹妹去兜风!”