哥哥作文
前年暑假,我在爷爷家玩。我哥哥不知道在哪里可以买到一盒火柴。我在祖父家的玻璃上点燃了火柴。当时我很害怕。我不小心把火柴扔在了我哥哥的纸上。大火绝望地吞噬了我哥哥的报纸。我恐惧地大叫:“啊!”
我哥哥迅速冲进房间。他看着那张即将被烧成灰烬的纸,我的眼泪顺着脸颊流下来,流到嘴里。啊!一滴眼泪流进了我的嘴里。泪水又苦又酸又涩。里面包含了我对哥哥的愧疚和悲伤。
突然哥哥说:“姐姐别哭,再做一个就行了,别哭!”
当时真的很想对哥哥说:“哥哥,对不起!”
兄弟,有一件事我一直不敢告诉你:我看了你的日记!那是一个晴朗的下午,楼上只有你和我。突然,我爷爷叫你去上班,你去了,留下我一个人在楼上。好奇心驱使我读你的日记。心里好像有两个小人在吵架。一个说:“去,去看看。反正我哥不在,就别告诉他!”另一个说:“那不行!你哥哥对你这么好,你怎么能做对不起他的事?”去吧,去吧,你这个讨厌的小家伙。离开这里。你为什么和她扯上关系?你不知道这会让她难过吗?”“你是另一个人讨厌的!如果他偷看弟弟的日记,弟弟不会难受吗?”“好吧,如果你们俩都能去,就没人会管他的事了!”“走开,谁怕谁?“他们都走了,我该怎么办?看到了吗?这对我哥哥来说太遗憾了。不看?但我不看心里的慌。就在我犹豫不决的时候,好奇心再次驱使我。最后我背着弟弟看了他的日记。嗯,还好哥哥没看到,但是我心里好像少了点什么。
回到家,我在“安全区”,但还是忐忑不安。兄弟,我只想对你说:对不起。
在写这篇作文的时候,我还在想那件事:我们放学很晚才离开教室,因为我们今天扫地了。天太热了,我就抓起了刘的扇子。当我走到一楼时,我去陪朱琴去打水。我看见刘洋跟着我。他们为什么来这里?嘿!我手里还有他的扇子,所以我准备逗逗他。我面带微笑地看着他,轻轻一甩手,扇子就像飞镖一样飞了出去。转头一看,正好撞到一个大哥哥的脖子。我知道会疼,真的怕他打我,就赶紧跑了。我心想:我就想把风扇扔了,怎么撞到人了?出来的时候哥哥已经走了很远了。我真的很想站出来对我大哥说一句“对不起”,但是我真的很害怕他会打我。尹在我身旁狠狠地训了我一顿,说:“还有我们!”我看到我大哥用手护着脖子。当时肯定很疼,但是我早哭了。离开校门后,我鼓足勇气,快步跑向哥哥,小声说:“对不起,哥哥,我不是故意打你的,我只是想把风扇扔出去,对不起。”哥哥笑着说:“没关系。”这一刻,我觉得很温暖,所有的恐惧都一起被抹去。
回家的路上,我心里一直在想:兄弟,你一定不是有事吧。如果你有事做,我心里会不放心。通过这件事,我看到了世界上的宽容,我相信这个哥哥长大后会有一个美好的未来。我再也不会做这种事了。