关于哥哥的作文
哥哥小学毕业就不再上学了。
因为弟弟也要上学了,家里穷,支撑不起两兄弟的学习。
但这并不是主要原因。
前年由于旱灾,并没有预想中的丰收,反而亏损了不少,家里的开支拮据了不少,但是境况却日下,哥哥小学毕业,取得了镇上靠前的成绩,爸爸妈妈都赞成让哥哥继续读下去,可是,哥哥却摇头。我从外面进来,哥哥就好像捉到了救命的稻草,笑着说:爸,妈,弟弟很聪明,还是让弟弟上学!我留在家里帮忙!
起初,爸爸妈妈都不赞同,但是在各个的强烈要求下,也只得叹息着应允了。
那时候我还小,不明白爸爸妈妈的叹息下是什么,更不清楚哥哥怜爱的眼神下又是什么。