哥哥的作文
哥哥像妈妈,我像爸爸。
哥哥喜欢一个人玩,喜欢和比我们大好几岁的人玩。跟我们在一起时他不怎么说话,也很少笑,跟比他大的人在一起玩的时候,他谈古论经,八卦别人的路,也吐露自己的秘密。他说他们是他的朋友,与他同龄的男孩们不是,我也不是,我们太世俗,还没有长大,而他已经像五月的天,碧空如洗的世界里开满了金凤花,他已经看到自己的双脚,它们即将离开这儿。
我喜欢跟在哥哥身后,除了同学小妮,他就是我最好的朋友。他喜欢周星驰的电影我也喜欢;他喜欢张国荣的歌我也喜欢;他用我听得懂的话语给我讲动物世界、三国寅义,既然我们喜欢的东西一样,讨厌的东西一样,他就是我第二好的朋友,第一好的朋友可以倾听我的秘密,他不能,所以他是第二。
我的哥哥看起来不像我的哥哥,他的个子比我高那么多,他比我聪明那么多,我们不是一眼就能看出来的兄妹,子英和子雄可以看出是因为他们的名字,而我的哥哥叫思樔,我叫阿花......。我的哥哥也不会像别人的哥哥一样在妹妹哭的时候摸摸我的头说乖,不会在我拿着扫把追打他的时候假装求饶,我们不是那样的相像法,也不是那样的亲近法。我们的性格都有一点自私,不屑人情世故,不善表达自己的情感。我说你走开,他便转身走开,在说出这句话的时候我就知道他会这样做的。我的记忆中模糊的记得他也有牵着我的手在街上走过,也有在我哭的时候努力逗我笑过,酷酷的他对我的好远比我看得到的多。与女生亲近可并不是一件容易的事,虽然他已经10岁我8岁,虽然我们是一个妈妈生的。
我们有共同思念的人,我们也有甘愿为对方做一切的决心,我不知道我为什么会这么坚定的相信,可我就是有这样的感觉。