哥哥的作文
我有个哥哥,一个小时候陪我疯、陪我闹,在我落泪时哄我、逗我,因为不好意思而挠挠头的哥哥。
哥哥从小就很疼我,但我和哥哥见面的时间又少得可怜,所以两个小家伙见了面格外亲热。于是我便很盼望新年,盼望那个全家团聚的大年初二。那天舅舅也会准备许多款待我们的零食。
记得我们一人拿一个小枕头跪在上面给姥姥、姥爷磕头,之后人手一份压岁钱的满足表情;记得他用一把压根不响的炮换走我一大把响炮,之后我站在原地大哭等着大人们“支援”的情景;记得他喜欢欺负我但又怕我哭的恐慌表情……那么多甜美的回忆,都属于哥哥与我的“金色童年”。
可现在我记得这些他却不记得了。我记得他对我讲米老鼠吃香蕉的滑稽样,次年再让他讲时他却露出冷淡而茫然的表情说:“我说过吗?”他不知道他的冷漠是多么刺伤了我!心的孤独、年龄的差异让我们的心彼此失去了默契。
终于,我们不在一起玩儿,一起闹了,我也不再那么迫切地希望大年初二,反而有些怕,怕那张尴尬而冰冷的脸。年龄这个魔鬼,结束了这份单纯的幸福。
于是,就算舅舅依然年年买零食款待我们;就算姥爷依然准备一串炮;就算长辈们忙前忙后做出依然那么香的饭菜……除了我和哥哥冰凉的关系,所有的都依旧,可就连四目相视的一笑也消失了。
如今,还有多少依然?