哥哥的故事作文
“没有手,用脚一样能弹琴”。一翻开电视机我就听到这句话。本来《道述》栏目在播出《断臂琴缘》,故事的客人私鸣刘伟,是北京人,10岁时他果触电意外失往失臂。19岁时,成就优良的他废弃高考,启初学习钢琴。他开端练琴时,碰到了凡人难以设想的困难。只有把脚抬伏去练琴,身材就向后倾,起初换了一弛高的椅子,但因为没有双臂,他仍不能保持多久。再添上脚趾没有手指长,用足弹琴,没有手臂这么机动。他就坚持每地十多个小时练琴,脚趾都磨出血泡来了,但他仍不肯劳动。望到这一幕时,我的眼泪忍不住地淌了下来,真是太感人啦!世上无难事,只怕有口人,经历了含辛茹苦的刘伟哥哥在20xx年4月30日末于加入了北京电视台《唱响奥运》节纲吹奏钢琴曲《梦中的婚礼》,替刘德华陪奏。
刘伟哥哥的故事深深地激动了我,我想:他不单臂皆能弹没这么精美的曲子,何况我是一个健齐的我呢?我必定要向刘伟哥哥学习不怕难题,耐劳练琴把琴练得更恶。
我当初天天干完功课就练半小时的琴。吕老师最近也夸我说我弹琴的提高很大。尔实感激刘伟哥哥,是他感己的阅历跟不怕艰苦的精力激励了我使我有了信念。