哥哥的故事作文
这几天哥哥来我家玩。早就听说他是“故事大王”。这一次,我要验证这个名字的真实性。
那天吃完午饭,弟弟正要午睡。我趁机走过去坐在床边,请他讲个故事。他想了想说:“我没有什么好故事。不如说说高考的事?”我一听,兴奋地点了点头。他从早上起床开始:“高考那天,大家都很紧张。宿舍里,同学们都起得很早,有的在看书,有的在整理东西。下楼吃早饭的时候,聊天的声音变少了。”说完,笑笑,我让他继续。
他谈到了去高考的大巴。他讲得非常生动。我认真听着,一句话也没说。他时不时的做一个很好的表达,让高考的故事更加生动。当他说起高考时坐在他面前的那个女生时,他还是笑了。他说:“她把我们的校服改短了。不知道是不是坏了。太短了,肚子都露出来了。”
故事还在继续。我听了两个小时,还是很激动。整整两个小时,我一次都没上厕所。俗话说“全程无尿”。当哥哥说高考只剩十五分钟,作文却一个字也没写,我开始为他紧张。他说尽力了但是作文没写完,我也替他叹息。他似乎用故事抓住了我的心。
故事讲完后,我还是很激动。故事大王配做我哥哥。也许生动是他故事中最吸引人的部分。