走在回家的路上,不知为何,书包如此沉重,衣袖上还有几条泪痕若隐若现。远处的房子传来父母的吵架声和东西的打碎声,衍叹了口气,朝东边的树林走了过去.....
衍是初三的学生,家中比较贫穷,从小成绩就差,整天和一群“兄弟”混在一起,他家里还有一个妹妹,父母成天吵架,父亲还喜欢酗酒,经常喜欢打他和妹妹。
从小,东边的树林就是衍的避风港,他经常去那里玩,那棵粗大的老槐树是他的依靠。每当心情不好时,他就会来到这里,寻找心灵的安慰。
衔坐在槐树边,享受着属于自己的那段宁静时光。几篇枯叶落下,落在了他的头上,这样的夜晚很令人不安,月亮被乌云所盖住,星星也早已不见了影子。过了很长的一段时间,衍抬了抬头,站起身来,准备回家。突然,他好像想到了什么,两行泪不自觉的流了下来。
天色渐暗,一阵狂风过后,是一场大雨,雨下得格外凄寒。行走在路上,落魄难过充斥了他的心,他的双眼暗淡无神。马路上,车来车往。“嘀一一”-阵长鸣声传来,衍被撞了出去,如一片落叶般落在了路边。
第二天,他被送往了医院,在他的包里,发现了行的妹妹的死亡通知书。
原来,在前一天,同样的事故发生在了他的妹妹身上,这对兄妹先后遭遇了不幸。
“哥,我怕黑!
别怕,哥在这。”