哥哥写人作文
我有一个对我很好的哥哥。虽然他不是我的亲哥哥,而是我的表哥。但我仍然还是愿意把他当亲哥哥对待。但由于他家远在遥远的河南省最北端---濮阳市。导致我们每个暑假才能见一面。这不,今天松松就来到了我家。
我觉得他很“仗义”。之前我在家里玩的正开心。姥姥跟我说:“我出去买点菜,你和松松看着壶,烧着热水呢。开了记得关火啊。”我说:“好的”可是,我玩着玩着,就把这事忘了。水壶在旁边不停的叫,可是我玩的入迷了。好像丝毫就没有听到水壶的叫声。过了一会,姥姥回来了。她查看了水壶的状况,就问我们是谁忘了关火。我刚想承认错误,松松却说:“是我忘关了,我刚才玩的入迷了。”姥姥信了,说了松松几句,看着烧干的水壶,重新接上一壶水,烧上了。这一件本于松松无关的事情,却成了松松的错。于是,我心里不舒服。到了晚上,我主动和姥姥承认了错误。姥姥也原谅了我。当然,松松的仗义可不止是体现在这个地方。
只要他答应过的事情,不管多难,他都会去完成。有些他根本无法完成的事情,他只要答应,加班加点都要完成。这不是仗义吗?而且,他也经常和我在一起玩。当别人“欺负”我时,他也会护着我。当我被他保护时,我的心里格外的暖。
松松,是我的哥哥。也是我的好表哥。我喜欢他。