搬到城里后,我次回家乡。一踏上那条熟悉的小路我就。
从我蹒跚学步起,就背条小路上玩。父母工作忙,我跟在一起的多。我被虫子吓哭了,笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说:不怕,看我踩死大坏蛋!说完就一脚踩死了它。而我呢,也含着眼泪笑了。
上学了。每次放学,晚,要等从教室里面,回家。就条小路上,陪我度好春秋,不知个来回。
记得有早晨,大雨发狂地下着,我说:,大的雨,不去上学了吧?一边拿着雨伞,一边说:这点雨就吓着你了?快,吧!说着,他蹲下身子要背我。我迟疑地说:你别背我了笑着打断话:你还怕背不动你?别说小,100岁,你的小!我笑了,顺从地伏在那结实的脊背上。雨水砸在,溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞地伏在的背上。在风雨中摇晃着深一脚浅一脚地往前走,他说:把伞往后打,你的背要淋湿了。但我看见那沾满泥的脚和那湿透的裤脚,便头地把伞往前移动。大雨淋湿了衣裳,冷得我直打哆嗦,可我心里却热乎乎的。好不容易来到,放下我,见我淋湿了,生气地说:让你把伞往后挪吗?那你办呢?我问。大了,没关系,你还小,淋湿了要得病的!