哥哥写人作文
今天,我和远在福建当兵的哥哥视频通话了,哥哥说:“你明天想和爸爸妈妈一起来我部队参观吗?”我急切地说:“当然想了!”“那你和爸爸妈妈说一声,明天也来。”“好的,我这就去。”我跑到爸爸身边说:“爸爸,哥哥说让我明天也去他那,好不好?”厨房里的妈妈听见了,大声说:“好啊,明天也带你去感受下部队生活。”
第二天一大早,我兴冲冲地爬起来,迅速刷牙洗脸,带上一些日常吃的小零食:果冻、牛肉粒、海苔、金针菇和薯条等,就出发去部队探望哥哥了。
到了晚上五点三十分左右,我们终于到达目的地。登记了姓名,我们就进入了哥哥的部队。
一进大门,“哇!”我不由自地叫了一声,“哥哥的部队这么大啊!”
一辆坦克模型展现在我们眼前。这辆坦克虽然是一个模型,但也是那样高大威严,好像是真实的一样。架着坦克的擂台上,写着四个大字:“强军劲旅”。哥哥把意思告诉了我,原来“强军劲旅”的意思是:强军,就是要有干劲,一个有干劲的旅,才能打赢敌人,才能打出胜仗来。
接着,哥哥带我们来到饭堂,原来哥哥是一名炊事班员。炊事班是干什么的呢?简单来说就是烧饭的,可能你以为烧饭太可笑了,其实烧饭在战场上很重要,我们一天三顿饭,在战场上可能是三天一顿饭,那你说,烧饭在战场上不重要吗?
后来,哥哥又带我参观了他的宿舍等地方,我感觉既新奇又佩服!
通过这一次到哥哥的部队参观,我明白了:当兵是一项责任、一份义务,更是一种骄傲!