哥哥写人作文
我有一个哥哥,他的名字叫高卫杰。他有一米七的个头,身材魁梧。他有一双明亮的大眼睛和一张小嘴。在他高高的鼻梁上,还戴着一副黑框眼镜,增添了几分书生气,看起来很帅。
哥哥很体贴,处处照顾我。去年寒假,我去哥哥家玩。一进门就看到弟弟在房间里玩电脑,我赶紧凑了上来。哥哥看到我来了,马上起身迎接我。我一看,就对哥哥说:“哥哥,我可以玩一会儿吗?”哥哥知道,除了节假日,我平时连电脑都没碰过,更别说玩了。于是,哥哥爽快地答应了我:“我的,我看一会儿书再回来。”说完,我哥一头扎进书房,认真看书。
也是去年寒假,我在哥哥家玩。已经晚上九点多了,但是阿姨还没回来。我和哥哥都很饿。我们期待着星星和月亮。最后我们期待着阿姨的电话,哥哥很快接了。大妈在电话里说晚上有事回不来了,早上还要回家,让哥哥买点吃的。于是,我哥二话没说,拿钱出去买菜了。
过了大概十分钟,哥哥回来了。我看到他满头大汗,背心湿透了。我赶紧去收拾东西。哦,太重了!我好不容易才坐到桌子上。可想而知,我哥从地板下抬五层楼有多累!我赶紧让哥哥坐下。我关切地对哥哥说:“哥哥,先吃吧!”哥哥笑着回答:“没事,你先吃,我不饿。”我坐在他旁边,能清晰的听到哥哥肚子里传来“布谷鸟”的声音。我突然泪流满面,心里很感动。哥哥永远是照顾我的好哥哥,我永远不会忘记他为我做的一切!