哥哥写人作文
我家小区的卫生突然之间变好了,成堆的垃圾不见了,路灯也变亮了。我正在诧异,忽然看见前面的灯柱下一个大哥哥正在擦灯呢!他看起来瘦瘦的,戴着一副眼镜,很斯文的样子。
这是,灯柱下围了不少人。大家七嘴八舌地问了起来:“小伙子,这又脏又累的活儿适合你吗?”“你大学毕业做清洁工不嫌丢人吗?”“这好像有点儿大材小用啊。”……噢,原来是这么回事啊。不过大学生做清洁工还真是头一回听说。我正想着,只听大哥哥开口说话了:“我是小区环卫处的,新来的。这个工作我很喜欢。相信我一定能带给大家一片干净整洁的环境,这也是我的愿望。其实工作没有贵贱之分,在每个工作岗位上都能发光发热。再说,清洁工总要有人来当啊,大家说是吧?”“嗯,说得对。”“是啊。”大家纷纷点头。
我一听顿时肃然起敬,我要赶紧把这件新闻告诉我的同学们,让他们也来学习那无私奉献的精神。