哥哥写人作文
小朋友们,们好,今天我给大家介绍一个12岁的男子汉——的哥哥,他长着高高的个子,一双葡萄似的眼睛,随时滴溜溜的转,聪明的他脾气性格有时乖巧,有时倔强,有时勤快有时懒惰。
调皮的他,时常做些恶作剧,有一次他用几块泡沫塞进自己的肚子里,然后用刀子插进去,安然无恙的走了。因为太顽皮了他挨骂就成了家常便饭,而我只能袖手旁观,既插不上话,又帮不上忙。挨骂后,哥哥总是说:“老妹,真不够哥们!”我只好在一旁笑了。但就这样,哥哥还是非常关心我。有什么好吃的先分我吃,好玩的先让玩。
有一回,我们玩追人,哥哥的因什么事心情不好。就一手拿着刀,一手拿着棍子等待哥哥。这可把我和哥哥吓坏了,事过了以后,对哥哥说:“老哥,吓倒了没有?”哥哥笑笑说:“男子汉大丈夫怕什么挨打呀!”哥哥还有个爱吹牛的习惯,有时在小孩面前总吹上几句,比如说:自己能翻墙和飞跃、能在一天中吃89碗面条,比姚明投篮准,比刘翔跑得快,看着那些小孩羡慕的眼光他总是偷偷的笑。
哥哥,并不是天天淘气,其实,他很乖,常常帮妈妈做一些家务事,他家院子是他包着扫,洗碗成了他的分内事,随时笑呵呵的帮助妈妈送米粉,还自己洗衣服,做完作业,帮去取尔块。我关心的问哥哥:做那么多事情,不累吗?怎么总是笑呵呵的,爱吹牛的哥哥又露出他顽皮的本性,对我说:“老妹,是男子汉大丈夫,怕什么累,这点活,算啥呀!
这就是的哥哥,一个顽皮、勤劳,可爱的男孩。