哥哥作文600字
像是等待什么般,她的双手慢慢攥紧,看向那一方,焦急。
那一方,绿绿的草地,所直延而下的,万丈深渊,两面崖壁之间,石桥,由铁链相接,摇摇晃晃。
偶尔,迎着而来的风,那一端的草地,花儿迎风招展。因这景色,她与哥哥便来欣赏,哥哥说“妹妹,你等着,更好的花,我给你摘来!”原本不同意,但面对哥哥急切心理,她同意,目送哥哥的背影。
然而,一小时后,不见哥哥回来,她感到了不安,天空中,大雁低低飞过绿绿的草地,向村庄飞去,嘎嘎嘎…
“怎么办!”她该回去么,或者…继续等!”
在纠结的同时,夕阳已渐渐落下,所代替的,夜幕降临。顺着那方向,她喊道“哥哥,你在那边么?”
然而,所代替的,嘎嘎嘎!…那是乌鸦的“悲鸣”
淡淡的黑暗中,女孩奔跑着,带着隐约辍泣,呜呜呜!…接近崖端时,女孩猛然住脚,不甚踢落些许石粒,落入崖下…这时,吊桥传出声音,从那一端,吱吱吱…
女孩看去,在隐隐的月光下,一个身影,步伐踉跄,是哥哥么?女孩确认着,她不敢上前,无法认定是哥哥,看到的,那双血红的双眼。一点点的,他前进,身子轻斜,一瘸一拐。“他是谁,真的是哥哥么,真的是么?”反复,女孩想着同样的问题,试探着,轻轻喊道“哥哥,是你么?请回答?”
此时,淡淡的雾气升来,从黑暗的涯下,迅速掩盖了那黑色的人影。即使,她无法看到,声音却渐渐清晰,她的心也随即颤抖。血腥味,浓郁而刺鼻,她一惊,向后退去。
然而,那高大的身影,她所熟悉的,曾在怀里哭过的。“是哥哥,真的是!”
刹那间,泪如泉涌,在黑暗中,拥入那个黑影。
安静的病房,一个高大男子躺在了病床,手上,那大束大束的鲜花。
女孩接过,哭道“哥哥,你为什么这么傻,为了摘那几束花,竟去爬那么危险的岩石!害得你受了伤”
泪落入哥哥的双眼中,却发觉哥哥早已泪盈眼眶,好久,兄妹彼此相拥…