哥哥作文600字
前几天我和妈妈回泉州住在小姨家,正逢周末,小姨要带我和鹏玮哥哥去看电影放松放松,可哥哥说他要练一会书法,等练好了才去看电影。没办法,我只好坐在哥哥旁边看他练字。
只见哥哥拿出一碟宣纸,一丝不苟地折了起来。折好后,把纸摊开,铺在书桌上头尾用压条压住,砚台也是端端正正地放在桌子的右上方,拧开墨水瓶盖,往砚台里徐徐倒入适量的墨水。书桌的左上方整齐地摆着《颜真卿字帖》,哥哥做这些事时神态和动作特别的专注、认真。一切就绪后,他便提起毛笔,蘸了一下墨水,深呼吸了一下,凝神静气、从容地开始写了。哥哥一笔一画、一撇一捺,工整地写着每一个字。只见他那一双黑亮的大眼睛一眨也不眨地看着字帖上的范字,他的手一会儿落下,一会儿抬起,不停地挥动着;一会儿上前写,一会儿后退,仔细地端详着每一个字;他的脸一会儿露出兴奋的神情,一会儿眉头紧锁的样子;嘴里有时喃喃自语,好像在与谁探讨;有时又嘟嘟囔囔似在埋怨自己没把字写好……真是到了忘我的境界。尽管小姨家里人来人往十分热闹,姨丈和他的朋友们聊天说话声、笑声,声声入耳,可哥哥依然全神贯注地练着字,十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……哥哥越写越有劲,写的字也越来越多……
哥哥全神贯注地练字,仿佛整个世界对他来说已经消失了。他那么专心致志得好像把我都给忘了,连我叫他都没反应,“走火入魔啦!停了,停了……”小姨在一旁忍不住地叫着,哥哥依然没有感觉,练得更投入了,好像与书法融为一体了……
哥哥练字写书法是多么的全神贯注啊!