写哥哥的作文
哥哥是一个高三的学生,他马上就要考大学了,所以,哥哥每天都在认真地做作业。
大年三十那个晚上,大家都坐在沙发上看中央电台的春节联欢晚会,只有哥哥一直埋头在书房写作业,客厅阵阵的笑声丝毫没有影响到专心的哥哥。看到精彩之处,我忍不住跑过去找哥哥。“哥哥,快过来看呀,很好看呢!”“不用了,谢谢!”哥哥头也不抬地回答到。“哥哥,你为什么不看电视呢?这么好看的节目,太可惜了啊!”“还有三个月,哥哥就要考大学了,现在的时间对哥哥很重要。”“嗯。”我似懂非懂地点了点头,跑出了书房又加入到了热闹的客厅中去。
为了腾出更多的时间用在学习上,整个假期里,从早到晚,哥哥一直在书房里写啊写。正月里的一天,家里人都在忙,哥哥仍然在书房写作业,看了一会儿书后,我觉得很无聊,很想去找哥哥玩。于是来到书房门口,看着一大摞书堆后的哥哥,我不忍心打扰哥哥,但两条腿却像被吸铁石吸住一样,久久站在那儿,终于哥哥看到我了。“是不是想哥哥陪你玩啊?”哥哥一下子看出了我的小心思。放下手中的笔,哥哥跑过来拉起我的手立刻陪我去玩了。
这就是我的哥哥,既学习认真,又关心着我,我爱我的哥哥。