哥哥作文600字
星期六的上午,我们到哥哥家玩,上楼梯的时候,就听见点点在“疯狂的叫”!
我连忙上前说:“点点不要叫,点点不要叫,乖,听话。”起作用了,妈妈赶紧拉着弟弟的手,匆匆离开。这时,便心想:对了!老师不是布置这个星期写观察些小动物的吗?就用这次机会!于是,我便细心的观察起来。
先来描述一下它的外形:圆溜溜的眼睛,柔软的鼻子,卷卷的毛,身上是咖啡色的,活像一只有名的狗。外形很萌萌哒~我发觉它有一个毛病,总是喜欢用后面的左脚(或右脚)来挠身上。哥哥说:“它必须要洗澡,因为它身上有跳蚤,很痒。”“哦,我知道了。”
我跟点点很快就熟了,说:“点点,来!趴在我腿上面。”果然,它真的趴了。它先是用右脚站在这里,身体直直的,前面的“手”给了我。也可以几秒钟,(不用人扶)站立在那里。我开始敬佩它了。
哥哥、我和点点一起坐在楼梯上,哥哥抱起点点,我也好想抱呀!可惜,它比较重,我抱不动它。点点用舌头舔了舔我的手,好像在安慰我:没事啦!抱不动就算了,等你胖几kg的时候,再来抱抱我吧!
下午,哥哥带点点在下面溜达溜达,上楼时,我问:“点点,你的家在哪儿?”点点不慌不忙地上了3楼,向左边跑去。哥哥便哈哈大笑起来:“点点呀,这不是我们的家,在4楼,向右。”听了哥哥说的话,点点似乎明白了什么,赶紧跑向4楼,向右。呼,点点终于找到了自己的家。通过这件事,我才明白:原来,狗也会走错自己的家呀。
天不知不觉地黑了,我们在那里吃完饭,聊了会天,就走了。点点站在楼梯口,好像在跟我们告别。
我可真喜欢可爱、走错家的天真点点呀!