哥哥作文300字
徐佳辉,是我的哥哥,那时他读四年级,因为他住在我家旁边,所以我会经常去找他玩,我们玩的花样有许多比如:探险,打水漂,玩水枪等许多游戏。
他再学校的成绩非常“好”,每次考“第十名”(倒数的)。但他得体育非常不错,每次都得优,而且他待人和气,交了许多的好朋友。
老师却对他非常的不好,每次考试试卷发下来都会得到老师的批评,他得好朋友有时都会在位置上为他而感到难过。有一次,老师当着同学的面对他说:“我就当没有你这个学生,而且学习这么差。”哥哥听了之后非常的伤心,一天他突然对我说:“我一定要考好成绩,把名次排到第三十名前才行。”他下了这个决心之后就很少跟我玩了。我听他同学说,这几天,他一直都非常认真,不再开小差了,上课时积极发言,下课了别人都在玩就只有他一个人坐在位置上看书,原来潦草的字也变得工整了,而且每次作业都按时上交。每次考试的时候也都不再当“长颈鹿”了只是埋头写自己的试卷。
最后经过不懈的努力把成绩赶上去了,后来考试的成绩也非常好有95分,96分了。评三好学生时,他总排名在第十七名,得到了一个“达标三好学生”当时他得老师流下了激动的眼泪。
这就是我有决心有毅力的哥哥。